Нежнейшие сырные спиральки из слоеного теста с ветчиной очень ароматные и просто тают во рту! Рецепт под видео
От таких палочек будут в восторге все, а особенно любят похрустеть такими слойками дети! Готовить их быстро и просто.
Ингредиенты (на 14-18 палочек):
- Сыр твердый — 100 гр.
- Ветчина (можно любую колбасу) - 100 гр.
- Яйцо— 1 шт.
- Розмарин, зеленый базилик - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. л. по вкусу
Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и раскатываем в прямоугольник.
Яйцо размешать венчиком и промазать всю поверхность теста.
Ветчину и сыр натираем на средней терке.
Равномерно выкладываем колбасу на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базилик, розмарин.
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник, размером такой же как и первый.
Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой. Разрезаем на полоски шириной полтора-два сантиметра.
Каждую полоску теста свернуть спиралью.
Выкладываем палочки на противень застеленный пергаментом.
Смазываем у каждой спиральки пустые промежутки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
Слоёные палочки с ветчиной и сыром готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)