Найти тему

Почему надо есть больше, если хочешь похудеть?

Оглавление

Частая проблема, когда люди из-за своего распорядка дня не могут уделить себе время на приём пищи. В итоге они съедают пол плитки шоколада в день и привыкают так питаться на протяжении длительного периода времени.

Они не получают нужных макро- и микронутриентов, витаминов, аминокислот, их телосложение начинает портится. Во время такого питания похудение происходит во многом за счёт мышечных волокон, а не жира, который не сдается и уходит в последнюю очередь, а в большем числе случаев люди вообще набирают вес.

В чём же проблема?

Наш организм устроен таким образом, что, когда в него поступает малое количество еды в течение длительного времени, он начинает запасать - это естественный процесс. Ведь раньше, когда еда не была в таком изобилии, чтобы выжить, организму приходилось откладывать любую попавшую еду в жир, такова эволюция. Потому что это самое эффективное топливо в нашем организме - чем больше накапливалось жира, тем дольше человек мог прожить во время голода.

Так что же делать?

Больше есть и всего лишь! Многие люди не верят этому утверждению, так как оно создает противоречие в их головах "Ведь если я буду больше есть, значит я обязательно поправлюсь, это же логично". Но как показывает практика это совсем не так.

-2

Если у человека суточный расход энергии для поддержания веса составляет 2500 ккал., а он долго питался на отметке в 900 ккал., то если он начнет есть больше, не превышая свой суточных расход, то поправиться ему никак не получится, такова физиология человека.

И вы не думайте, что это лишь пустые слова. Сколько через меня прошло "не худеющих" людей, которые потребляли в течение дня 600-700 калорий, вы бы знали. А как только им расписываешь рацион на 2000 калорий, то о чудо, прогресс пошел! Магия просто!

Мы тем самым обманываем наш организм, даём ему понять, что еда есть и её много. Что мы не голодаем и её не надо запасать. Тем самым наш обмен веществ разгоняется и запускаются процессы жиросжигания.

Выводы:

______________________________________________________________________________________

  • Скорость сжигания жира при сбалансированном питании значительно больше, чем при голодании или крайне низкокалорийной диете.
  • При низкокалорийном рационе быстро происходит адаптация обмена веществ – он замедляется, что делает такое питание не только опасным, но и неэффективным для похудения. В какой-то момент потеря веса останавливается, и организм принимается компенсировать недостаток энергии иными способами, запасая поступившую еду в жир.

______________________________________________________________________________________

Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются