Сегодня на завтрак приготовила любимые пышные блинчики "американские панкейки", правда с небольшими корректировками традиционного рецепта. В тесто кладу яблочную клетчатку, на вкус она никак не влияет, но добавляет так нужные нам пищевые волокна.
⠀
Ингредиенты:
- Яйцо кур - 2 шт
- Молоко коровье или овсяное немолоко - 300 мл*
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - щепотка
- Мука (можно цельнозерновую) - 250 гр
- Клетчатка яблочная- 2,5 ст.л**
- Разрыхлитель - 2,5 ч.л
- Масло сливочное - 60 гр (растопленное)
* в оригинальном рецепте используется молоко, но, если по каким-либо причинам его использовать не желательном, молоко спокойно можно заменить таким продуктом как "немолоко"
**если не добавлять яблочную клетчатку, то муки понадобится 300 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с молоком (немолоком), сахаром и солью.
⠀
2. В полученную смесь добавляем муку, клетчатку и разрыхлитель - перемешиваем.
⠀
3. В тесто вливаем растопленное масло, ещё раз хорошо смешиваем и оставляем на 5 минут.
4. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего (люблю сковороду-гриль, от неё остаётся рифление, которое нравится ребёнку). Смазываем растительным маслом (немного).
5. Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста, слегка распределяем в форме круга (слоем примерно 4 мм). Печём 1-2 минуты с одной стороны, переворачивает и ждём ещё минуту.
⠀
Подавать панкейки можно традиционно поливая клиновым сиропом, но мы с сыном любим их со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом своей хозяйственности запивая любимым напитком.
Если вам понравился мои пост в ленте, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал ❤