Любовь людей к виски распространилась по всему миру. И каждый ценитель и почитатель этого напитка уже нашел свою нишу. Но есть один вид виски, который мечтает попробовать и понять каждый - это островной виски. Основные вкусовые качества виски во многом зависят от местности, где их производят. Так вот островной виски - это особый сорт, его еще называют торфяным. А называют его так потому, что большинство островов Шотландии покрыто болотами, из которых для производства добывают торф (на торфяном дыму просушивают солод), а также вода, используемая в приготовлении, берется из рек, которые тоже "пропитаны" торфом. Также склады, где хранится виски, располагаются у воды, поэтому пока виски находится в бочках, он еще впитывает ароматы морской соли и йода, которые в дальнейшем раскрываются в напитке. Яркой отличительной чертой является присутствие некой солоноватости во вкусе островных виски. А насчет ароматов, многие отличают оттенок мази Вишневского, пробегают ассоциации с костром, бинтам
"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" Островной виски. Что это такое?
25 мая 202025 мая 2020
593
2 мин