Готовим с любовью.
Рецепт на каждый день.
Традиционная Итальянская кухня распространенная и популярная. Пицца и спагетти знают по всем мире . Кроме того она очень разнообразна. Каннеллони ( Cannelloni), это макароны, диаметром 2-3 см., и длинной 10 см. Еще их могут называть, манико́тти (manicotti), но это одно и тоже. Сейчас их можно купить в любом магазине.
Мы будем готовит каннеллони под соусом бешамель. Для приготовления нам понадобится : каннеллони – 10 штук, телятина 500 гр., 1 шт. морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 200 гр- сыра, соль, перец.
Для соуса бешамель: 30 гр., сливочное масло, 50 гр. муки, и 1.5 стакана молока, но может понадобится молока чуть больше.
На расклеенной сковороде поджарим лук (мелко порезанный кубиком), и тертую морковь, затем добавим нарезанною паприку, помидоры и все потушим до готовности, посолим, поперчим и добавим фарш из телятины, и будет готовить еще 15-20 мин.
А пока приготовим бешамель, в сотейнике растопим масло, добавим муку, и все тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков, мешаю венчиком, очень удобно, и постепенно вливаем молоко. Как только соус закипит, соус отставим на 10 мин.
Что касаемо наших трубочек-каннеллони, обязательно прочитайте на упаковке, как готовятся канелоне, и если написано, что их нужно отварить, отварите. А теперь начиним наши канелоне готовым фаршем, все должно немного остыть, с кипятком работать сложно и опасно. Начиненные трубочки укладываем в форму, и заливаем соусом бешамель, и отправляем в разогретую до 180ос,, если трубочки отваренные, на 25 мин, если сырые, на 45-50 мин. Вытащит наше блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и в духовку на мин. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью и удовольствием.
Подписывайтесь на мой канал. Если понравилось, ставьте лайки.
До новых встреч.