Нет ничего приятнее, чем съесть во время перерыва сладкую булочку с чаем или кофе. Не правда ли? Я тоже так думал, пока не настало время принудительной самоизоляции. В один из обычных дней, наливая чашку зеленого чая, я заметил, что в доме не осталось ни одной конфеты, а в магазин идти было лень. Мой мозг сгенерировал потрясающую мысль, а именно, не перестать ли есть сладкое в таких огромных количествах. (что бы вы понимали я спокойно мог съесть плитку шоколада за один присест) И я решил исключить сладкое на один месяц.
Итак, первое с чем я столкнулся и что мне открыло глаза - сахар есть везде: в хлебе, соусах, в йогуртах и даже в соленых огурцах.
Самая большая проблема, что при добавлении подсластителей в повседневную еду, позволяет нам есть больше, потому что чувство насыщения приходит намного позже и приводит к постоянному перееданию. Тем самым, сахар обманом заставляет нас потреблять больше еды. Стоит посмотреть вокруг себя, и мы увидим, как сахар смотрит на нас, где бы мы не находились - на нашей кухне, в школах, на работе или ресторанах.
Как мы до этого дожили?
Это все не случайно. Сахарная промышленность вела десятилетнюю агрессивную компанию, что - бы обвинить причину эпидемии ожирения жиры, но только не сахар. Звучит логично в ожирении виноваты жиры. Благодаря таким компаниям, потребление сахара возрастало, не смотря, на то, что люди пытались похудеть. Но независимые исследования все чаще показывают, что сахар является проблемой №1 в развитии ожирения и сахарного диабета. К счастью, все больше людей осознают вред сахара и пытаются сократить его потребление.
Прежде всего, цель большинства людей должна состоять в том, что - бы сократить потребление сахара.
Дорогие читатели, если среди Вас есть те, кто уже задумывался об употреблении сахара, или уже отказался, пишите в комментарии, буду рад если вы поделитесь своими достижениями. Подписывайтесь на канал и будем вместе идти к "цели", Всем спасибо за внимание, до скорых встреч!