Найти тему
Еда В деле

Что должно быть у каждого на кухне для готовки

Чтобы работа на кухне была в удовольствие, каждой хозяйке необходимо иметь обширный кухонный арсенал. Если это касается сковородок и кастрюль, то разного объёма. Стоит ли говорить о том, что кухонная утварь должна быть качественной. Именно поэтому разделочные доски лучше покупать не из пластика, а из дерева.

Чтобы облегчить себе жизнь, разместите на кухне микроволновую печь, мультиварку, кофеварку. Под овощи, рыбу и мясо должна быть приготовлена отдельная сковородка. Купите пару горшочков. В них хорошо запекается картофель и овощи. А ещё электрический и обычный чайник. 2 листа для запекания (с бортиками и без). Для теста в обязательном порядке у вас должны быть скалка и сито. Механическая и электрическая мясорубка.

Дуршлаг с мелкими и большими отверстиями. Шумовка, половник большой и маленький, толкушка, деревянные ложки и лопаточки, молоток для отбивания мяса, штопор и консервный нож. Терка обычная и для шинкования капусты, моркови. Для мяса, рыбы, хлеба и овощей должна быть своя разделочная доска. То же правило касается и ножей, которые всегда должны быть остро заточены.

Трудно обойтись без формочек для выпечки, соковыжималок, воронок и мерных ложек (стаканов).