Я как врач-эндокринолог, повидавший многое, хотел бы внести ясность в этот вопрос. Почему же имбирь должен спасать от нового вируса? По главной обывательской гипотезе в корне имбиря содержится ударная, по сравнению с остальными продуктами, доза витамина С. Это неправда. Имбирь не настолько богат на витамины, но отличается высоким содержанием ряда минеральных элементов (но сейчас не об этом). Но и витамин С не убивает коронавирус, а укрепляет иммунитет человека. К сожалению, это тоже не совсем верно.
Дневная норма витамина С равна 75 мг. Такая доза содержится в 100 гр обычных продуктов: сладкий перец, брокколи, укроп, петрушка, киви и т.д. У среднестатистического городского человека при разнообразном питании не может быть недостатка этого витамина, зато может быть избыток. И если этот избыток сформировался на фоне употребления обычных продуктов, опасаться не стоит, организм избавится от лишнего естественным путем. Но вот из-за избытка «синтетического» витамина С (аскорбиновая кислота), могут начаться весьма неприятные проблемы с желудком. Диарея, вздутия, изжога, тошнота и даже образование камней в почках.
В результате всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
-имбирь не убережет вас от коронавируса;
-имбирь не сделает ваш иммунитет сильнее, чем он есть (если нет авитаминоза);
-если вам просто нравится добавлять повсюду имбирь, ничего страшного не случится;
-не стоит злоупотреблять синтетическими видами витаминов (всегда консультируйтесь с врачом).
Думайте своей головой и будьте здоровы!