Десертные вина Крыма!
Всегда любили и любим Крым.Удивительная природа, море! Летний отпуск многие годы был только в Крыму!
Там же впервые попробовали вино «Бастардо». Это было открытие! Вкус был тяжелый насыщенный, бархатный, тягучий, сливочный с черносливом.
И вот много лет спустя в городе далеком от моря, нам подарили «Бастардо Массандры»! Смотрели на бутылку и предвкушали!Настроение было - вспомнить Крым и открыли!
На этикетке написано: "Букет яркий сложный десертного характера, вкус полный гармоничный с легкими тонами шоколада, выдержано в дубовой таре не менее 2 лет."
Удивились и не поняли! Вино хорошее для десертного, но не «Бастардо» в том самом первом впечатлении в Крыму!
Весь вкус вина перекрывают ноты дубовой бочки! Это интересно, необычно и тем, кому нравится нотки терпкого дерева в вине (наверняка и такие любители есть) – вам сюда! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Не могу сказать, что вино разочаровало! Вино - оригинальное, раньше с таким не встречались!
Что любопытно! Сразу не осилили бутылку и вернулись к дегустации перед тем как опубликовать обзор. Вино лучше заиграло, стало меньше древесных нот, больше фруктов во вкусе. Прочитала, что такие сладкие десертные вина можно хранить открытыми и они не теряют своих вкусовых качеств. Так вот "Бастардо Массандра" стало интереснее, после того как постояло после откупорки некоторое время.
Так как являемся любителями, а не специалистами в оценке, ждем советов и откликов! Возможно, стоит после откупоривания, дать отдохнуть вину?
Решили, что надо изучать линейку десертных вин Массандры дальше!Правда, говорят продвинутые ценители вина, что любовь к десертным винам - это теперь называется "дурновкусьем"!
Умеренно употребляем вино и будем здоровы!