Найти в Дзене
Дневник еды

Полезный рецепт сырников

Если вы хотите питаться правильно, обязательно включайте в свой рацион творог и блюда, в состав которых входит творог. В чем польза творога? Почему для поддержания фигуры он необходим? И как сделать сырники полезными? Творог полезен из-за его быстрого усвоения организмом. Также в нем содержится не большое количество углеводов. Этот процесс происходит из-за сквашивания лактозы молочнокислыми бактериями. Блюда с высоким содержанием творога содержат много кальция и фосфора, железа, что в свою очередь благоприятно влияет на кости, зубы и сердечно-сосудистую систему. Так к чему это все? Я хочу поделиться своим рецептом сырников. Для начала я беру творог с высокой жирностью, около 400 грамм. Я не использую в своем рационе творог с жирностью ниже 15%. В творог добавляю 1-2 яйца. Можно начать с одного, если консистенция будет рассыпчатой добавить второе яйцо. В моих блюдах нет сахара. Но как сделать сырники сладкими? Есть несколько способов. Я использую сироп Агавы (можно использовать м
Рецепт сырников без сахара.
Рецепт сырников без сахара.

Если вы хотите питаться правильно, обязательно включайте в свой рацион творог и блюда, в состав которых входит творог. В чем польза творога? Почему для поддержания фигуры он необходим? И как сделать сырники полезными?

Творог полезен из-за его быстрого усвоения организмом. Также в нем содержится не большое количество углеводов. Этот процесс происходит из-за сквашивания лактозы молочнокислыми бактериями. Блюда с высоким содержанием творога содержат много кальция и фосфора, железа, что в свою очередь благоприятно влияет на кости, зубы и сердечно-сосудистую систему.

Так к чему это все? Я хочу поделиться своим рецептом сырников.

Если вы хотите правильно питаться, не используйте в своем рационе творог с низкой жирностью.
Если вы хотите правильно питаться, не используйте в своем рационе творог с низкой жирностью.

Для начала я беру творог с высокой жирностью, около 400 грамм. Я не использую в своем рационе творог с жирностью ниже 15%.

Из 400 грамм творога получается 12-14 сырников.
Из 400 грамм творога получается 12-14 сырников.

В творог добавляю 1-2 яйца. Можно начать с одного, если консистенция будет рассыпчатой добавить второе яйцо.

В творог добавляем яйцо.
В творог добавляем яйцо.

В моих блюдах нет сахара. Но как сделать сырники сладкими? Есть несколько способов. Я использую сироп Агавы (можно использовать мед, кленовый сироп, рисовый сироп). На порцию сырников необходимо 1-2 столовых ложки сиропа Агавы.

Агава – растение которое является дальним родственником алоэ.
Агава – растение которое является дальним родственником алоэ.

После этого добавляю половинку чайной ложки соли. Можно не использовать соль. На мой взгляд, совмещение сладковатого и солоноватого вкуса придают пикантность сырникам.

Полезно использовать йодированную соль.
Полезно использовать йодированную соль.

Многие хозяйки на данном этапе используют ванильный сахар. Рекомендую отказаться от него в сырниках, блюдо будет более здоровое.

Мука очень важна в приготовлении сырников.
Мука очень важна в приготовлении сырников.

Время добавить муку. Выбирайте любую удобную для вас муку. На сегодня выбор муки безграничен (пшеничная, рисовая, кокосовая). Я кладу 1 ложку пшеничной муки и 1 ложку кокосовой.

Время добавить сухофрукты.
Время добавить сухофрукты.

Теперь перемешиваем творожную смесь и подготавливаем сухофрукты. Замачиваем в воде изюм (около 5-10 минут). Нарезаем курагу и вяленую клюкву.

Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты.

Чтобы сырники получились красивыми, используйте нож. Смочите руки водой. Возьмите столовую ложку с горкой смеси из общей массы и сформируйте руками шарик, затем обкатайте его в муке. С помощью ножа сформируйте нужную вам форму.

Обжариваем сформированные сырники.
Обжариваем сформированные сырники.

Теперь берем сковороду и смачиваем ее маслом (я использовала кокосовое масло). Важно: не лейте много масла на сковороду, иначе сырники получатся жирными. Кладем сформированные сырники на сковороду и обжариваем до готовности.

Сырники готовы!
Сырники готовы!

Итак, что нам понадобилось для приготовления полезных сырников? В своем рецепте я использовала:

  • творог 30% жирности (400 грамм);
  • яйцо (1 штука);
  • сироп агавы (2 столовые ложки);
  • соль (половинка чайной ложки);
  • мука (2 столовые ложки) в смесь плюс мука для панировки;
  • изюм (40 грамм);
  • курага (50 грамм);
  • клюква вяленая (30 грамм);
  • кокосовое масло (10 грамм).

Сервируя порцию вы можете использовать любой соус. Чаще всего я использую греческий йогурт, мед и ягоды. Приятного аппетита!