Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».
Не хочется полдня провести у плиты, а семью кормить все равно надо. Тогда готовлю простые и быстрые блюда. Но, несмотря на свою простоту, их вкус не уступает каким-то навороченным блюдам. И рецепт мясного супа как раз и есть простой и быстрый в приготовлении.
Показываю, как я его готовлю:
В кастрюлю (я предпочитаю с толстым дном) вливаю пару столовых ложек растительного масла и поджариваю лук до полупрозрачности. Затем к луку добавляю морковь, протертую на крупной терке и продолжаю обжаривать минуты 1,5 – 2.
Из пассированных таким образом овощей половину отбираю, а в ту половину, что в кастрюле, добавляю воду.
Сразу в кастрюлю отправляю порезанный на средний кубик картофель, накрываю крышку, картофель варится.
А пока варится картофель, подготовлю мясо. В мясной фарш добавляю поджаренные овощи, которые я отобрала из кастрюли, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю. Фрикадельки катать не буду, позже увидите, что я буду делать.
Картофель проварился 5 минут, добавляю чечевицу, предварительно промыла ее, и варю еще, примерно, столько же. Затем добавляю мясо чайной ложкой, т.е. не фрикадельки, а получаются некие растрепушки неопределенной формы. Такое мясо получается нежным и мягким, к тому же, значительная экономия времени.
Суп подсаливаю, накрываю крышкой и варю его дальше. После закипания достаточно проварить еще 1,5 – 2 минуты и суп готов. Но даем ему постоять 15 минут, настояться, тогда он будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
2 ст ложки растительного масла
450 гр мясного фарша
3 средние картофелины
½ стакана чечевицы
2,5 л воды
Соль, перец, зелень по вкусу
Всем приятного аппетита!
Все подробности смотрите в моем коротком видео
Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб
Другие полезные рецепты: