Выходные - отличное время провести время на даче в кругу семьи и друзей. А какая дача и без шашлыка? Приготовим оригинальный шашлык в чесночно-соевом маринаде. Получится очень сочно!
Нам понадобится:
❇️ 1,5 кг свиной шеи;
❇️ 150мл соевого соуса;
❇️ 3 крупных луковицы;
❇️ 3-4 зубчика чеснока;
❇️ 1/2ч.ложки смеси перцев (готовая приправа - чёрный, красный, белый перцы, кориандр).
Промоем мясо, нарежем кусочками или пластами. Лук порежем кольцами.
Перекладываем мясо и лук в кастрюлю. Измельчаем чеснок с помощью терки или пресса для чеснока. Добавляем смесь перцев.
Если вам интересно, какой самый лучший шашлык по мнению читателей Дзена, читайте ТУТ 👈 Готовила по рецепту читателей.
Если вам интересно, посмотрите способ приготовления сочного шашлыка из куриной грудки 👈
Далее добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соевый соус может быть как сильно соленый, так и слабо, поэтому смотрите по своему. Я использовала обычный, классический из «Магнита», называется Sen Soy. Он очень соленый, на мой взгляд.
Освежающий безалкогольный Мохито с клубникой - делюсь рецептом
Чтобы не пересолить, я вообще не добавляю соль в шашлык. Нам достаточно только соевого соуса. Для нас шашлык получается в меру соленым.
Ставим шашлык в холодильник на 2,5-3 часа, после этого можно сразу готовить. За полчаса до жарки вытащите шашлык из холодильника.
Кстати, овощная закуска к шашлыку - простой и легкий рецепт моркови по-корейски и салат из свежей капусты за 5 минут!
Шашлык получается обалденным!😋 Думаю, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки