Найти тему
Ромашки

Шашлык из свинины в чесночно-соевом маринаде!

Выходные - отличное время провести время на даче в кругу семьи и друзей. А какая дача и без шашлыка? Приготовим оригинальный шашлык в чесночно-соевом маринаде. Получится очень сочно!

Нам понадобится:

❇️ 1,5 кг свиной шеи;

❇️ 150мл соевого соуса;

❇️ 3 крупных луковицы;

❇️ 3-4 зубчика чеснока;

❇️ 1/2ч.ложки смеси перцев (готовая приправа - чёрный, красный, белый перцы, кориандр).

Промоем мясо, нарежем кусочками или пластами. Лук порежем кольцами.

-2

Перекладываем мясо и лук в кастрюлю. Измельчаем чеснок с помощью терки или пресса для чеснока. Добавляем смесь перцев.

Если вам интересно, какой самый лучший шашлык по мнению читателей Дзена, читайте ТУТ 👈  Готовила по рецепту читателей.
Если вам интересно, посмотрите способ приготовления сочного шашлыка из куриной грудки 👈
-3

Далее добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соевый соус может быть как сильно соленый, так и слабо, поэтому смотрите по своему. Я использовала обычный, классический из «Магнита», называется Sen Soy. Он очень соленый, на мой взгляд.

Освежающий безалкогольный Мохито с клубникой - делюсь рецептом

Чтобы не пересолить, я вообще не добавляю соль в шашлык. Нам достаточно только соевого соуса. Для нас шашлык получается в меру соленым.

-4

Ставим шашлык в холодильник на 2,5-3 часа, после этого можно сразу готовить. За полчаса до жарки вытащите шашлык из холодильника.

Кстати, овощная закуска к шашлыку - простой и легкий рецепт моркови по-корейски и салат из свежей капусты за 5 минут!
Кто любит на шампурах, кто любит на мангале. Суть мяса на углях от этого не меняется.
Кто любит на шампурах, кто любит на мангале. Суть мяса на углях от этого не меняется.

Шашлык получается обалденным!😋 Думаю, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются