Найти тему
Вкусный Дзен

Сегодня есть повод порадовать семью прекрасным венским штруделем.

Для приготовления теста нужно взять:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 20гр уксуса столового
  • 30мл масла растительного

Начинка у нас будет:

  • 4 яблока, лимон
  • 50-80 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • изюм и корица по вкусу
  • Пара ложек панировочных сухарей

Для приготовления теста:

1. Просеиваем муку горкой на столе, делаем в ней углубление и вливаем туда чуть подогретую воду, уксус, масло и добавляем немного соли.

2. Тесто должно быть мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Вымешиваем. Накрываем тесто пленкой или салфеткой и оставляем отдохнуть на доске примерно полчаса.

Теперь переходим к приготовлению начинки.

3. Ставим сковороду на огонь. Смазываем ее сливочным маслом, добавляем сахар, сухари панировочные, сок одного лимона, корицу и яблоки, порезанные кубиками. На небольшом огне, медленно помешивая, доводим до золотистого цвета. Ориентировочно 3-5 минут.

4. Теперь тесто делим на две части и очень тонко раскатываем два пласта – у нас будет 2 штруделя. Равномерно раскладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Секрет вкуса зависит от толщины теста – чем тоньше у вас получится его раскатать, тем лучше и нежнее будет вкус штруделя.

Выпекать штрудель необходимо при 180 гр около получаса до золотистой корочки.

Есть еще один нюанс: не пересушите штрудель в духовке.

Посыпьте сахарной пудрой.

Подайте к чаю, кофе.

Приятного аппетита!