Найти в Дзене

Шарлотка

Шарлотка

Рецептов «Шарлотки» великое множество, расскажу о моем любимом рецепте.

Личный архив
Личный архив

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное – 180 г (1 пачка)

Мука пшеничная 270 г.

Сахар – 150 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Цедра лимона – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин, соль по вкусу.

Начинка:

Яблоки (лучше кисло-сладкие сорта) – 2 шт. если крупные.

Корица – ½ ч.л.

Приготовление теста:

Масло сливочное размягченное, цедру лимона, сахар, выбить миксером до полного растворения сахара, добавить яйца, выбить, добавить ванилин, соль, разрыхлитель, муку, замешать тесто.

Консистенция теста получается, как у сметаны 20%.

Часто добавляю яйца вместе со сливочным маслом и сахаром.

Личный архив (лимонная цедра)
Личный архив (лимонная цедра)
Личный архив
Личный архив

Приготовление начинки:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу и перемешать.

Личный архив
Личный архив

Большую часть теста вылить в форму, выложить яблоки и залить тестом.

Личный архив
Личный архив
Личный архив
Личный архив

Выпекать в течение 65-80 минут при температуре 180°С. Если верх подгорает, закрыть фольгой.

Дайте остыть, выньте с формы.

Личный архив
Личный архив

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал.

Делитесь впечатлениями

Еда
6,93 млн интересуются