Шарлотка
Рецептов «Шарлотки» великое множество, расскажу о моем любимом рецепте.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 180 г (1 пачка)
Мука пшеничная 270 г.
Сахар – 150 г.
Яйцо куриное – 4 шт.
Цедра лимона – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин, соль по вкусу.
Начинка:
Яблоки (лучше кисло-сладкие сорта) – 2 шт. если крупные.
Корица – ½ ч.л.
Приготовление теста:
Масло сливочное размягченное, цедру лимона, сахар, выбить миксером до полного растворения сахара, добавить яйца, выбить, добавить ванилин, соль, разрыхлитель, муку, замешать тесто.
Консистенция теста получается, как у сметаны 20%.
Часто добавляю яйца вместе со сливочным маслом и сахаром.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу и перемешать.
Большую часть теста вылить в форму, выложить яблоки и залить тестом.
Выпекать в течение 65-80 минут при температуре 180°С. Если верх подгорает, закрыть фольгой.
Дайте остыть, выньте с формы.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал.
Делитесь впечатлениями