Самая популярная приправа в любой национальной кухне, природный консервант и источник минералов для организма – это, конечно, соль! На прилавках магазинов представлено много ее разновидностей – поваренная, йодированная, морская. Не говоря уже о таких экзотических, как кошерная, черная и гималайская. Разобраться в таком многообразии бывает непросто, в этой статье мы постараемся выяснить, стоит ли переплачивать за соль? В каждой стране в том или ином объеме добывают соль. Считается, что ее геологические запасы практически неисчерпаемы. В России такие месторождения находятся в четырех регионах-Республике Крым, Астраханской, Иркутской и Оренбургской областях. Зачастую производители не указывают реальное географическое происхождение. В итоге получается, что добыча была произведена в Москве или Санкт-Петербурге. Естественно, это не может быть правдой. Соль различается не только по месту происхождения, но и по способу добычи. Кристаллы, выпаренные под лучами солнца морской или озерной воды,