Найти тему

Что будет с системой «все включено» в этом году. Мои размышления

 шведский стол
шведский стол

Можно спорить о так любимом россиянами формате отдыха по системе "все включено", но отрицать его популярность бессмысленно. Подавляющее большинство наших соотечественников предпочитает именно такой отдых.

И понятно почему. Работая целый год без отдыха человек хочет в отпуске просто ни о чем не думать. Да и финансы рассчитать легче, заплатив единожды за all inclusive.

И проблем языковых не возникнет, как при посещении кафе. Те кафе, которые наиболее интересны путешественнику никаких переводов меню даже на английский не имеют. Они работают для местных жителей. Именно там и вкусно, и качественно, и дешево.

А на шведском столе все перед глазами - выбирай!

-2

Но времена изменились. Теперь в отелях придется соблюдать правило социальной дистанции.

Ну со столами в ресторанах все понятно - расстояние между ними должно превышать полтора метра и за один стол только проживающие в одном номере

социальная дистанция
социальная дистанция

И никаких бегающих по залу ресторана детей.

А что разве плохо? Да, хотельеру не выгодно. Придется убрать большую часть столов и организовывать питание в 2 - 3 смены.

Но им придется это сделать. Контракты с турорператорами на летний сезон 2020 года заключались еще в прошлом году, когда ни о какой социальной дистанции никто не думал и слыхом не слыхивал.

Сложнее со шведским столом

 шведский стол
шведский стол

Один гость отеля чихнул на расставленные блюда и.... здравствуй карантин.

И пути решения здесь два:

  • Порционные блюда и раздача как в столовых
-5
  • И обслуживание а ля кард, то есть по меню
-6

На первый взгляд это тоже хотельерам не выгодно. Но только на первый взгляд. Мне кажется что это немного сдержит аппетиты тех, кто набирает полные с верхом тарелки и не съедает и половины. И не важно что они кричат: "За все заплачено" . Думаю совесть проснется, если эти горы еды придется заказывать у официанта или просить у раздатчика.

И в номера уносить меньше будут.

Вы себе представить не можете сколько еды идет на выброс с недоеденных тарелок. Больше половины.

Система а ла кард скорее всего приживется только в дорогих отелях. Но как же здорово, что например на завтрак не надо будет самой набирать ингредиенты

-7

а просто заказать у официанта "яйца Бенедикт"

-8

Одного мало? Можно и 2 заказать.....

И всех разумеется интересует алкоголь.

-9

В те же Турцию или Тунис едут на олл инклюзив потому что алкоголь в стране очень дорог и купить его не просто. А наш человек в отпуске привык отрываться.....

Во время приемов пищи алкоголь будет разносить официант. И разносить гораздо быстрее. Количество народу то в ресторанах уменьшится

-10

Понятно что привычных нам баров уже не будет

-11

Точнее быть то они будут, но напитки будут тоже только через официанта.

Опять же некий сдерживающий фактор. Тут уже не попросишь соседа малопьющего - закажи ка мне, друг, три двойных виски или парочку мохито.....

-12

А в номерах..... в номерах все как было раньше.... В бюджетных отелях спиртное только в барах, в дорогих  минибар будет так же пополнятся или останутся диспенсеры

-13

Вот где мечта руссо-туристо....Так что любители олл инклюзива могут не беспокоиться. Главное чтобы границы открыли.....