Тарт(пирог) с заварным кремом и томлеными грушами:
Берем
1) Рассыпчатая и хрустящая песочная основа: •сливочное масло 100-125гр(маленький брикет), •мука пшеничная 1 стакан
•желток
•крупа манная 1/2 стакана
•сахар ст. ложки,
•соль щепотка
Делаем:
•Растереть в мягкую маслянистую крошку.
•Сформировать шар
•Если тесто рассыпается - добавить ложку воды/молока.
•На полчаса в холодильник.
2) Завариваем ароматный крем:
•молоко 0,5л.
•2 желтка
•2 столовые ложки муки
•лиманная цедра по вкусу и аромату,
•ванилин щепотка
•сахар 4-5 ст. ложек(по вкусу)
•соль щепотка.
Делаем:
•Ставим молоко на маленький огонь, греем, но не кипятим.
•добавляем ингредиенты, постоянно помешиваем и следим! Чтоб не пригорело и не было комочков. До густоты. •Груши чистим, в кастрюле греем воду с сахаром, цедрой лимона. Кладём груши, припускаем минут 5. Можно добавить коньячку 😉 тогда уже груши будут пьяные)
•Собираем тарт: смазываем маслом форму, посыпаемся манкой распределяем тесто
•у груш отрезаем попочки, ставим их ровно, заливаем кремом,
•ставим в разогретую духовку 180С на 30-40мин в зависимости от размера.
•Амброзия 🥰