Найти тему
volkova_food

Пирог с заварным кремом и карамелизированными грушами.

-2

Тарт(пирог) с заварным кремом и томлеными грушами:

Берем

1) Рассыпчатая и хрустящая песочная основа: •сливочное масло 100-125гр(маленький брикет), •мука пшеничная 1 стакан

•желток

•крупа манная 1/2 стакана

•сахар ст. ложки,

•соль щепотка

Делаем:

•Растереть в мягкую маслянистую крошку.

•Сформировать шар

•Если тесто рассыпается - добавить ложку воды/молока.

•На полчаса в холодильник.

2) Завариваем ароматный крем:

•молоко 0,5л.

•2 желтка

•2 столовые ложки муки

•лиманная цедра по вкусу и аромату,

•ванилин щепотка

•сахар 4-5 ст. ложек(по вкусу)

•соль щепотка.

Делаем:

•Ставим молоко на маленький огонь, греем, но не кипятим.

•добавляем ингредиенты, постоянно помешиваем и следим! Чтоб не пригорело и не было комочков. До густоты. •Груши чистим, в кастрюле греем воду с сахаром, цедрой лимона. Кладём груши, припускаем минут 5. Можно добавить коньячку 😉 тогда уже груши будут пьяные)

•Собираем тарт: смазываем маслом форму, посыпаемся манкой распределяем тесто

•у груш отрезаем попочки, ставим их ровно, заливаем кремом,

•ставим в разогретую духовку 180С на 30-40мин в зависимости от размера.

•Амброзия 🥰

-3

Еда
6,23 млн интересуются