Публикация основана на моем личном опыте и не является рекламой
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо, что вы со мной! Продолжаю показывать вам свои кухонные штучки, которые очень помогают мне в готовке. С ними делать вкусные блюда всегда проще и быстрее.
Я не сторонник лишнего "хлама" в доме и покупаю только те предметы, которыми пользуюсь. Если мне что-то не подходит — сразу отдаю кому-нибудь без угрызений совести.
Красивая стеклянная банка
Вы можете сказать, что это уж точно совсем бесполезная и ненужная вещь на кухне, но я с вами не соглашусь! Красивая большая стеклянная банка может служить как контейнер для хранения:
- домашнего (или даже магазинного) печенья;
- хлопьев или гранолы;
- сушёных ягод, грибов и трав.
Кстати, рецепт этого красивого печенья есть на канале. Пишите в комментариях, если нужно напомнить – дам ссылку.
Она плотно закрывается и продукты в ней лежат долго и не портятся. Кроме того, баночка сама по себе может служить украшением вашей кухни. Она стоит у меня на открытой полке и смотрится весьма симпатично =)
Кажется, я покупала её в Ашане или в Посуда-центре, точно не помню. Они продаются во многих местах и по приемлемой цене. Можно вот тут посмотреть:
Кулинарная нить
Кулинарная нить или кулинарный шпагат – одна из самых необходимых вещей на кухне, если вы часто готовите мясо, курицу или индейку.Их обматывают такой нитью, чтобы при приготовлении продукты сохранили форму.
"Можно же обойтись и обычной ниткой для шитья", – скажете вы. Но обычная нить может порваться, она слишком тонкая для придания продуктам формы и часто оставляет неаппетитный ворс на еде.
Мой муж любит сам готовить буженину в духовке и пользуется специальным кулинарным шпагатом. Вот такое мясо получается:
Маленькое сито
Вот уж точно одна из первых вещей, которые надо купить на кухню (конечно, на мой взгляд). Такое маленькое сито может пригодиться вам для:
- просеивания небольших порций муки, крахмала, сахарной пудры или какао;
- украшения готовых блюд (например, той же сахарной пудрой);
- процеживания напитков (например, домашнего лимонада или компота) от ягод;
- сливания лишней жидкости из продуктов (при приготовлении драников и пр.)
Сейчас покажу наглядно, как помогает это ситечко для украшения уже готовых сырников перед подачей:
Удобно ведь, согласитесь? Просто так красиво насыпать сахарную пудру не получится. К тому же, она может быть с комками, а просеивание все их разбивает. А если пользоваться большим ситом, то украшено будет не только нужно блюдо, но и всё вокруг =)
Напишите в комментариях, с чем согласны, а с чем нет? Есть у вас такие предметы? И не забудьте сказать, кому нужно напомнить рецепт печенья с трещинками или рецепт сырников.
Предыдущую часть статьи про моих помощников можно посмотреть здесь - 3 предмета на моей кухне, которые я бы посоветовала купить всем (часть 2). Все статьи про кухню по тегу #сладкий персик кухня