Так можно приготовить любое мясо на шашлык , а вкус будет как на природе с настоящим дымом и тем самым вкусом .
Что я буду использовать , возьму куриные крылья .
Понадобится
мясо - 1 кг
лук - 500 гр
горчица - 1 ст ложка
лимон
черный перец
соль
Лук очистить и нарезать кольцами ,полукольцами или мелко на ваше усмотрение
Потом соединить нарезанный лук горчицу , добавить соль и свежий молотый перец .
Все это хорошо размять руками что бы лук пустил сок , это и будет маринад для шашлыка . Можно добавить ваши любимые специи , но у меня классически вкус по этому лишних я не клал .
Выдавить не большой кусочек лимона и добавить к маринаду мясо .
И так оставить мариновать на часок минимум , если полежит дольше будет только лучше .
Затем обжариваем крылья на сковороде на хорошем огне до румяной корочки что бы они выглядели аппетитно .
Этим временем пока обжаривается мясо берем кусок древесного угля который продается в магазине . И отправляем его на плиту что бы он нагрелся и раскалился .
Маринованный лук выкладываю на сковороду , добавляю мясо .
В центр стелю кусочек фольги и на него добавляю горящий уголь .
После накрываю крышкой и на мелком огне довожу до готовности .
Появляется дымок который и предаст тот самый настоящий запах и вкус шашлыка . Уголь можно еще дополнительно нагреть , и заменить тот который в сковороде для более сильного эффекта .
Получается вот такая красота . Этот способ был актуален при пандемии когда нет возможности выйти на природу , а так же можно использовать когда плохая погода а шашлыка очень хочется . Пробуйте готовьте приятного аппетита !