Найти тему
Кухня дяди Гриши

Шашлык в квартире с дымком - Это реально круто !

Кухня дяди Гриши
Кухня дяди Гриши

Так можно приготовить любое мясо на шашлык , а вкус будет как на природе с настоящим дымом и тем самым вкусом .

Что я буду использовать , возьму куриные крылья .

-2

Понадобится

мясо - 1 кг

лук - 500 гр

горчица - 1 ст ложка

лимон

черный перец

соль

Лук очистить и нарезать кольцами ,полукольцами или мелко на ваше усмотрение

-3

Потом соединить нарезанный лук горчицу , добавить соль и свежий молотый перец .

-4

Все это хорошо размять руками что бы лук пустил сок , это и будет маринад для шашлыка . Можно добавить ваши любимые специи , но у меня классически вкус по этому лишних я не клал .

-5

Выдавить не большой кусочек лимона и добавить к маринаду мясо .

-6

И так оставить мариновать на часок минимум , если полежит дольше будет только лучше .

-7

Затем обжариваем крылья на сковороде на хорошем огне до румяной корочки что бы они выглядели аппетитно .

-8

Этим временем пока обжаривается мясо берем кусок древесного угля который продается в магазине . И отправляем его на плиту что бы он нагрелся и раскалился .

-9

Маринованный лук выкладываю на сковороду , добавляю мясо .

-10

В центр стелю кусочек фольги и на него добавляю горящий уголь .

-11

После накрываю крышкой и на мелком огне довожу до готовности .

-12

Появляется дымок который и предаст тот самый настоящий запах и вкус шашлыка . Уголь можно еще дополнительно нагреть , и заменить тот который в сковороде для более сильного эффекта .

Кухня дяди Гриши
Кухня дяди Гриши

Получается вот такая красота . Этот способ был актуален при пандемии когда нет возможности выйти на природу , а так же можно использовать когда плохая погода а шашлыка очень хочется . Пробуйте готовьте приятного аппетита !