Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда. А блинчики — одно из любимейших лакомств в семье. Попробовав новую версию привычного блюда, все остались довольны! И попросили добавки!
- Ингредиенты: 150 грамм банана, 200-250 мл кефира, 150 мл воды, 1 яйцо, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Банан очищаем от кожуры и измельчаем блендером. Можно измельчить и с помощью вилки, но тогда тесто не будет таким однородным.
Секрет приготовления ажурных блинчиков
К банановому пюре добавляем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем в массу воду, яйцо и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Красивая закуска из ажурных блинчиков
Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Добившись однородной консистенции, добавляем растительное масло. И сновав — перемешиваем. Наше тесто готово. Оно получается по консистенции сметаны.
Блинный торт «Красный бархат» — красота и удовольствие от вкуса
Выпекаем наши банановые блинчики на сковороде с двух сторон до готовности (примерно 30 секунд на одну сторону).
Подавать блинчики можно со сметаной, сиропом, вареньем и с ягодами.
Печёночные блинчики с сырной начинкой
Приятного аппетита и хорошего настроения!