Спорим, такого блюда вы еще не пробовали? Оказывается, обычные макароны отлично сочетаются со свеклой и грецкими орехами! Кстати, продукты подаются к столу охлажденными, так что это скорее салат.
Макароны со свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 100 г сухих макарон ("спиралек" или "бантиков")
- 1/2 отварной свеклы
- 1 горсть очищенных грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- щепотка смеси красного и черного перцев
- соль, зелень
Приготовление:
1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, охладите. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
2. Грецкие орехи измельчите ножом, предварительно отложив несколько ядрышек для украшения блюда.
3. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок и смесь перцев. Взбейте при помощи вилки.
4. Перемешайте тертую свеклу и отварные макароны. Затем добавьте заправку, измельченные орехи и снова перемешайте.
5. Выложите макароны на блюдо, украсьте ядрами орехов и веточками зелени (базилик или укроп). Сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: