Найти тему

Низкокалорийный торт «Пряная смородина»

Сложно поверить, но этот #пп торт ничем не уступает своим калорийным родственникам!

Влажные тыквенные коржи, насыщенный вкус смородины и нежный творожный крем из рикотты. Такой вкусный, что невозможно оторваться! Но это и не страшно. Ведь самое главное — этот торт абсолютно никак не отразится на фигуре!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква 200 грамм;
  • мука 40 грамм;
  • финики 60 грамм;
  • 3 яйца категории С1. Общий вес 150 грамм;
  • рикотта 250 грамм;
  • мягкий творог Danone 2 упаковки. Общий вес около 330 грамм;
  • смородина 150 грамм;
  • желатин 10 грамм или агар-агар 1 грамм (примерно половина чайной ложки);
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Тесто:

Отварить тыкву до готовности. Финики залить кипятком, оставить на время, лучше на час. Отделить белки от желтков. Пюрировать финики и тыкву. В пюре добавить желтки, подсластитель/сахар, специи и снова взбить блендером до однородности.

-2

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 

Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Получится воздушное тесто. 

-3

Для выпекания коржа я использую форму диаметром 16 см. Благодаря этому корж сохранит воздушность и будет необходимой высоты.

-4

Выпекать в форме 25-30 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой. После прокалывания коржа она останется сухой. Готовый корж оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания .

Мармеладный слой: 

Поставить смородину с сахаром/подсластителем на разогретую плиту.

Если использовать агар, то его прогревать до кипения и немного прокипятить вместе с ягодой.

Если использовать быстрорастворимый желатин, то после кипения ягоды снять её с плиты, засыпать желатин, быстро перемешать до растворения.

Если желатин обычный, то замочить его по инструкции. Потом также добавить в сваренную ягоду и быстро размешать.

Взбить смородину блендером, вылить в контейнер или форму с меньшим диаметром, чем ту, в которой пекли корж.

-5

Поставить в холодильник до полного застывания.

 Крем:

Смешать рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель/сахар.

Сборка:

Корж разделить вдоль на 2 части. 

Мармелад разделить вдоль на 2 части. Для удобства я сначала режу мармелад на 4 доли, а затем каждую разрезаю вдоль.

В центр блюда, на котором будет собираться торт, кладём ложку крема. Это необходимо для того, чтобы в процессе сборки торт не скользил. Затем кладём первый корж, смазываем тонким слоем крема, кладём мармелад и выкладываем крем по краям.

-6

Кладём второй слой крема и второй корж.

-7

Повторяем процесс: слой крема, мармелад и последний слой крема.

-8

Покрываем бока торта оставшимся кремом и равномерно разравниваем его (пытаемся, по крайней мере).

Готовый торт оставляем в холодильнике, чтобы дать крему настояться и пропитать коржи.

-9

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:

Еда
6,93 млн интересуются