Сложно поверить, но этот #пп торт ничем не уступает своим калорийным родственникам!
Влажные тыквенные коржи, насыщенный вкус смородины и нежный творожный крем из рикотты. Такой вкусный, что невозможно оторваться! Но это и не страшно. Ведь самое главное — этот торт абсолютно никак не отразится на фигуре!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква 200 грамм;
- мука 40 грамм;
- финики 60 грамм;
- 3 яйца категории С1. Общий вес 150 грамм;
- рикотта 250 грамм;
- мягкий творог Danone 2 упаковки. Общий вес около 330 грамм;
- смородина 150 грамм;
- желатин 10 грамм или агар-агар 1 грамм (примерно половина чайной ложки);
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель;
- ванилин, корица, мускатный орех.
Тесто:
Отварить тыкву до готовности. Финики залить кипятком, оставить на время, лучше на час. Отделить белки от желтков. Пюрировать финики и тыкву. В пюре добавить желтки, подсластитель/сахар, специи и снова взбить блендером до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Взбить белки до твёрдых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Получится воздушное тесто.
Для выпекания коржа я использую форму диаметром 16 см. Благодаря этому корж сохранит воздушность и будет необходимой высоты.
Выпекать в форме 25-30 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой. После прокалывания коржа она останется сухой. Готовый корж оставить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания .
Мармеладный слой:
Поставить смородину с сахаром/подсластителем на разогретую плиту.
Если использовать агар, то его прогревать до кипения и немного прокипятить вместе с ягодой.
Если использовать быстрорастворимый желатин, то после кипения ягоды снять её с плиты, засыпать желатин, быстро перемешать до растворения.
Если желатин обычный, то замочить его по инструкции. Потом также добавить в сваренную ягоду и быстро размешать.
Взбить смородину блендером, вылить в контейнер или форму с меньшим диаметром, чем ту, в которой пекли корж.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Крем:
Смешать рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель/сахар.
Сборка:
Корж разделить вдоль на 2 части.
Мармелад разделить вдоль на 2 части. Для удобства я сначала режу мармелад на 4 доли, а затем каждую разрезаю вдоль.
В центр блюда, на котором будет собираться торт, кладём ложку крема. Это необходимо для того, чтобы в процессе сборки торт не скользил. Затем кладём первый корж, смазываем тонким слоем крема, кладём мармелад и выкладываем крем по краям.
Кладём второй слой крема и второй корж.
Повторяем процесс: слой крема, мармелад и последний слой крема.
Покрываем бока торта оставшимся кремом и равномерно разравниваем его (пытаемся, по крайней мере).
Готовый торт оставляем в холодильнике, чтобы дать крему настояться и пропитать коржи.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Морковно–облепиховый пп–торт с творожным кремом