Найти тему

Узбекский плов.

Оглавление

Узбекский плов.

В казан налить растительного масла, нагреть, положить нарезанный лук кольцами, жарить до золотистого цвета. Закладываем мясо нарезанный кубиками, жарить 15-20 минут на среднем огне, добавить морковь потёртую на крупную тёрку, соль по вкусу, перемешать, варить 30 минут на медленном огне.
В миске замочить рис тёплой водой, добавить соль и нут по вкусу, оставить на 20-30 минут.
Прибавить огонь на максимум, засыпать рис разровнять, залить водой на 1,5-2 сантиметра выши риса. Перемешать только рис 2-3 раза. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Закрыть крышкой и варить до готовности.

Рецепт:

Мяса - 500-600 г.
Рис - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 700 г.
Растительное масло - 400 мл.
соль по вкусу.
Нут по вкусу.

Приятного аппетита.