Найти тему
Еда вкусно очень

Торт медовый сметанник

Оглавление

Торт медовый сметанник представляет собой довольно универсальный  рецепт домашней выпечки, который предоставляет возможность фантазировать и добавлять свои ингредиенты в свой торт.

Ингредиенты :

Для теста:

  • Мука — 4 стакана.
  • Мед — 4 ст. ложки.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода — 2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 100 г.

Для крема:

  • Сметана — 800 мл.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Шоколад — 25 г.
  • Орехи (лещина) — 35-50 г.
  • Ванилин — на кончике ножа.

К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, яйца, мед и соду и размешайте до получения однородной массы. Проще всего это делать в комбайне, но необходимой однородности можно добиться и с помощью обычной вилки или венчика. Далее прогревайте массу на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Затем разделите тесто на 6 частей и раскатайте тоненькие лепешки одинакового размера (чтобы размер действительно был идентичным — обрежьте тесто по тарелке). Намажет маслом противень, посыпьте его мукой, положите корж и выпекайте в течение нескольких минут (до готовности). Вынув коржи из духовки, отложите их в сторону — пусть остывают.

Тем временем взбейте миксером сметану, постепенно подсыпая сахар до получения пышной массы. Добавьте толченые орехи, ванилин, намажьте остывшие коржи кремом, укладывая их друг на друга.

-2

Когда все коржи будут смазаны, поставьте торт в прохладное место на 3-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими.

-3

Сверху украсьте торт посыпкой из тертого шоколада.

-4

Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!

Подпишитесь и я Всегда буду с вами!

Еда
6,93 млн интересуются