Найти тему
"ОколоПП"

Клубника, много творога и чуть-чуть муки - получаем ароматный и вкусный заливной пирог для худеющих.

Доброго дня и вкусного похудения!

Подсчет калорий хорош тем, что можно есть вкусняшки! Главное, вписать их в свой дневной калораж.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного заливного пирога с клубникой.

Скоро сезон клубники, на рынках уже во всю продают краснодарскую, крымскую клубнику. А у кого-то и своя скоро пойдет.

Обязательно сохраните рецепт и попробуйте этот клубничный пирог!

КБЖУ пирога вас очень порадует.

-2

🍓Для теста мне понадобились следующие продукты:

  • творог 9 % - 250 г,
  • 2 куриных яйца (весом по 60 г),
  • 170 г муки цельнозерновой (я использовала 120 г рисовой и 50 г кукурузной),
  • разрыхлитель 1 чл,
  • ванильный сахар 5 г,
  • 4 саше сахарозаменителя (или сахар. 1 саше (1г) сахзама = 5 г сахара).
-3

🍓Для заливки мне понадобилось:

  • мягкий творог - 250 г (2 баночки, я использовала 0% жирности)/ можно использовать натуральный йогурт (не питьевой!),
  • 1 куриное яйцо,
  • 20 г рисовой муки,
  • 5 саше сахарозаменителя (или сахар),
  • 5 г ванильного сахара.

И конечно главный ингредиент - 250 г клубники и несколько ягод для украшения при подаче.

🍓Приготовление.

Готовим тесто.

Смешиваем творог 9%, 2 куриных яйца, 4 саше сахарозаменителя, 5 г ванильного сахара и 1 чл разрыхлителя.

Хорошо перемешали творожную массу и добавляем к ней 170 г муки. Если ваш творог жидковат, может понадобиться чуть больше муки.

В любом случае тесто получается липкое.

-4

Берем форму для выпечки. Идеально использовать разъемную форму с хорошим антипригарным покрытием. У меня нет разъемной формы и я использовала силиконовую форму для выпечки (диаметр формы 18 см).

Руками, смоченными водой, распределяем равномерно тесто, формируя бортики.

-5

Далее выкладываем клубнику. Я специально не режу ягоду, чтобы она как можно меньше дала сока и тесто не размокло.

-6

Далее готовим заливку.

Я воспользовалась блендером с чашей.

Смешиваем мягкий творог (или натуральный йогурт), куриное яйцо, 5 саше сахзама (или сахар) и 5 г ванильного сахара. Добавляем буквально 20 г муки рисовой и еще раз перемешиваем. Заливка готова.

-7

Заливаем ягоды получившейся заливкой.

-8

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог я оставила остывать на столе, чтобы легче было его достать из формы.

-9

Достаем пирог из формы. Я просто накрыла тарелкой, перевернула, сняла форму и перевернула на другую тарелку.

Украшаем пирог свежей клубникой и подаем к чаю.

Очень вкусный и ароматный!

-10
КБЖУ готового пирога на 100г: К - 162, Б - 9,6, Ж - 4,6, У - 19,6.
Вес готового блюда у меня получился 1000 г.

Вы можете смотреть видеорецепт по данной ссылке на мой Ютуб канал.

-11