Доброго дня и вкусного похудения!
Подсчет калорий хорош тем, что можно есть вкусняшки! Главное, вписать их в свой дневной калораж.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и ароматного заливного пирога с клубникой.
Скоро сезон клубники, на рынках уже во всю продают краснодарскую, крымскую клубнику. А у кого-то и своя скоро пойдет.
Обязательно сохраните рецепт и попробуйте этот клубничный пирог!
КБЖУ пирога вас очень порадует.
🍓Для теста мне понадобились следующие продукты:
- творог 9 % - 250 г,
- 2 куриных яйца (весом по 60 г),
- 170 г муки цельнозерновой (я использовала 120 г рисовой и 50 г кукурузной),
- разрыхлитель 1 чл,
- ванильный сахар 5 г,
- 4 саше сахарозаменителя (или сахар. 1 саше (1г) сахзама = 5 г сахара).
🍓Для заливки мне понадобилось:
- мягкий творог - 250 г (2 баночки, я использовала 0% жирности)/ можно использовать натуральный йогурт (не питьевой!),
- 1 куриное яйцо,
- 20 г рисовой муки,
- 5 саше сахарозаменителя (или сахар),
- 5 г ванильного сахара.
И конечно главный ингредиент - 250 г клубники и несколько ягод для украшения при подаче.
🍓Приготовление.
Готовим тесто.
Смешиваем творог 9%, 2 куриных яйца, 4 саше сахарозаменителя, 5 г ванильного сахара и 1 чл разрыхлителя.
Хорошо перемешали творожную массу и добавляем к ней 170 г муки. Если ваш творог жидковат, может понадобиться чуть больше муки.
В любом случае тесто получается липкое.
Берем форму для выпечки. Идеально использовать разъемную форму с хорошим антипригарным покрытием. У меня нет разъемной формы и я использовала силиконовую форму для выпечки (диаметр формы 18 см).
Руками, смоченными водой, распределяем равномерно тесто, формируя бортики.
Далее выкладываем клубнику. Я специально не режу ягоду, чтобы она как можно меньше дала сока и тесто не размокло.
Далее готовим заливку.
Я воспользовалась блендером с чашей.
Смешиваем мягкий творог (или натуральный йогурт), куриное яйцо, 5 саше сахзама (или сахар) и 5 г ванильного сахара. Добавляем буквально 20 г муки рисовой и еще раз перемешиваем. Заливка готова.
Заливаем ягоды получившейся заливкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог я оставила остывать на столе, чтобы легче было его достать из формы.
Достаем пирог из формы. Я просто накрыла тарелкой, перевернула, сняла форму и перевернула на другую тарелку.
Украшаем пирог свежей клубникой и подаем к чаю.
Очень вкусный и ароматный!
КБЖУ готового пирога на 100г: К - 162, Б - 9,6, Ж - 4,6, У - 19,6.
Вес готового блюда у меня получился 1000 г.