Найти тему
Life&Food

ВОТ как можно ПРИГОТОВИТЬ вкусную выпечку с глазурью (рецепт)

Ингредиенты:

1 стакан муки

1/3 стакана сахарной пудры

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао-порошка

¼ стакана молока

50 г масла сливочного

1 яйцо

Для глазури:

1/2 жирных сливок не менее 20%

100 г шоколада.

Приготовление:   

На водяной бане или в СВЧ_печи растопить сливочное масло, дать немного остыть. В отдельной миске взбить вилкой в легкую пенку яйцо.

-2

В глубокую емкость просеять муку, всыпать сахарную пудру, разрыхлитель и какао-порошок (можно не добавлять, если хотите приготовить ванильные пончики, но тогда + 2 столовые ложки муки). Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление. Затем влить в углубление теплое молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.

-3

Замесить однородное тесто и переложить его в кондитерский мешок. Выложить тесто по формочкам. Выпекать пончики в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

-4

Готовую шоколадную выпечку достать и дать остыть. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить глазурь. Для этого в сотейник поломать шоколад, растопить на водяной бане. Добавить теплые жирные сливки. Размешать шоколадную глазурь до гладкой однородной массы и снять с огня. Дать немного остыть приготовленному ганашу.

-5

Остывший пончик окунуть в ганаш, по желанию десерт сверху украсить измельченными орехами или посыпкой и можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются