Найти в Дзене
Life&Food

рецепт ЗАВАРНОГО теста + 7 базовых ПРАВИЛ приготовления

Из заварного теста можно приготовить — профитроли, эклеры и даже торты.

Базовые правила:

- В тесто обязательно нужно просеивать муку, иначе оно получится с комочками.

- Муку всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого можно использовать согнутый пополам лист бумаги.

- Яйца необходимо добавлять в уже сварившееся, немного охлажденное тесто.

- Яйца должны быть комнатной температуры и свежие.

- Для замеса теста не стоит использовать миксер, иначе тесто получится слишком жидким.

- Включить духовку лучше одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 220 градусов.

- Чтобы готовая выпечка не отсырели, нужно накрыть её бумажными салфетками, так как они абсорбируют влагу.

-2

Ингредиенты: 

Пшеничная мука - 150 г 

Сливочное масло - 100 г 

Вода - 240 г 

Яйца - 4 шт. 

Сахар - 1 ч. л.

Соль щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить порубленное на кусочки сливочное масло, сахар и щепотку соли. Затем поставить на плиту и растопить сливочное масло на медленном огне. В жидкую массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Заварить массу и снять с огня. Охладить тесто и взбивая его венчиком добавлять по одному яйцу. Следить, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.

-3

Выложить заварное тестов кондитерский мешок. Высаживать тесто на противень небольшими порциями нужной формы.

-4

Выпекать изделия в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать эклеры еще 10–15 минут, до румяного, золотистого цвета. Следить, чтобы тесто не подгорело.

-5

Готовую выпечку остудить, и заполнить по желанию любимой начинкой (сметанным, творожным, масляным кремом)

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!