Из заварного теста можно приготовить — профитроли, эклеры и даже торты.
Базовые правила:
- В тесто обязательно нужно просеивать муку, иначе оно получится с комочками.
- Муку всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого можно использовать согнутый пополам лист бумаги.
- Яйца необходимо добавлять в уже сварившееся, немного охлажденное тесто.
- Яйца должны быть комнатной температуры и свежие.
- Для замеса теста не стоит использовать миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
- Включить духовку лучше одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 220 градусов.
- Чтобы готовая выпечка не отсырели, нужно накрыть её бумажными салфетками, так как они абсорбируют влагу.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 240 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налить воды, добавить порубленное на кусочки сливочное масло, сахар и щепотку соли. Затем поставить на плиту и растопить сливочное масло на медленном огне. В жидкую массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Заварить массу и снять с огня. Охладить тесто и взбивая его венчиком добавлять по одному яйцу. Следить, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
Выложить заварное тестов кондитерский мешок. Высаживать тесто на противень небольшими порциями нужной формы.
Выпекать изделия в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать эклеры еще 10–15 минут, до румяного, золотистого цвета. Следить, чтобы тесто не подгорело.
Готовую выпечку остудить, и заполнить по желанию любимой начинкой (сметанным, творожным, масляным кремом)
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!