Найти в Дзене
Life&Food

рецепт теста ДЛЯ блинов + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

Базовые правила:

- Мука обязательно должна быть просеяна в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.

- Для приготовления использовать только свежие яйца.

- Яйца должны быть комнатной температуры

- Сначала смешать в миске жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавлять просеянную муку.

- Растительное или сливочное масло добавлять в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.

- Замешивать тесто не стоит слишком долго, иначе оно получится тягучим. Главное чтобы не было комочков

Ингредиенты: 

Мука - 2 стакана

Яйца - 5 шт.  

Растительное масло - 1 ст. л.

Молоко - 2,5 стакана

Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления: 

Яйца растереть с солью и сахаром. Затем добавить теплое молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замесить жидкое однородное (без комочков) тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.

-2

На разогретой сковороде (маслом смазывать не обязательно), выпекать блины с двух сторон на среднем огне до румяности. Подавать блинчики с горячем виде со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!