Вкус получается волшебный, он будет полезным и без вредных добавок.
Я и мои близкие очень любят сыр. Разный. Он хорош к завтраку. Прекрасно дополняет различные блюда , придавая им изысканность и неповторимый вкус.
Сейчас в магазинах есть много сортов, но с недавних пор, я стала очень внимательно смотреть состав, который производители часто указывают мелким шрифтом, чтобы мы не увидели многие добавки группы Е, исследования вреда которых по большому счету, сейчас только начинается. А в группе риска, как правило наши дети, старики и люди со склонностью к аллергии.
Но не будем терять время.
Я люблю путешествовать. И из каждой поездки стараюсь привезти помимо сувениров для близких, пару рецептов блюд, что мне понравились в стране, очаровавшей меня.
Теперь рецепт, что я привезла из Италии.
Делюсь с моими подписчиками.
Для приготовления нам необходимо:
Творог жирный (от 9% -)-1 кг;
Молоко- жирность от 3,5%-1л;
Масло сливочное -50гр-100гр;
Яйцо -1 шт
Сода - щепотка
Соль по вкусу.
1. Для приготовления домашнего сыра в емкости смешиваем творог и молоко в кастрюле. Ставим на небольшой огонь и варим, помешивая. когда вы увидите, что молоко свернулось, нужно откинуть смесь – я для этого использую марлю и сито.
2. Ждем, пока сыворотка стечет, после чего в творожистую часть нужно добавить соду, масло и яйцо.
3. Хорошо размешиваем и в течении 5 минут варим на медленном огне.
4. Затем готовим форму, застилаем ее марлей или специальной таканью, кому как нравится, делается это для того чтобы можно было легко его вынуть.
5. Форму ставим в прохладное место для остывания, а после на ночь в холодильник.
6. Утром сыр готов.
Его можно подать с зеленью, овощами, а также с ИТАЛЬЯНСКИМИ ЛЕПЕШКАМИ (ФОКАЧЧА).
Приятного аппетита! До новых встреч на нашем канале.