Базовые правила:
- Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой, прохладной температуры.
- Муку обязательно необходимо просеять через сито несколько раз.
- Тщательно отделять белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки взбивать охлажденными, в чистой, сухой емкости.
- Ингредиенты перемешивать недолго, иначе разрушатся пузырьки воздуха, которыми насыщено бисквитное тесто.
- Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов.
- Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет и будет не пышным.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 180 г
Сахар - 150 г (6 ст.л. с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Соль- щепотка
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить в миске яичные желтки. В отдельной емкости взбить миксером охлажденные белки с солью на самой маленькой скорости. Затем к белковой массе, постепенно по 1 чайной ложке добавлять сахар и ваниль. Не прекращая взбивать добавлять по 1 ложке предварительно взбитые желтки. Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать тесто ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый бисквитный пирог достать, остудить, по желанию украсить любым кремом, глазурью, фруктами или орехами и можно подавать на стол, к качестве десерта.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!