Найти тему
Life&Food

рецепт БИСКВИТА + 6 базовых ПРАВИЛ приготовления

Базовые правила:

- Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой, прохладной температуры.

- Муку обязательно необходимо просеять через сито несколько раз.

- Тщательно отделять белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки взбивать охлажденными, в чистой, сухой емкости.

- Ингредиенты перемешивать недолго, иначе разрушатся пузырьки воздуха, которыми насыщено бисквитное тесто.

- Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов.

- Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет и будет не пышным.

-2

Ингредиенты: 

Пшеничная мука - 180 г  

Сахар - 150 г  (6 ст.л. с небольшой горкой)

Яйца - 4 шт.

Соль- щепотка

Ваниль по вкусу.

Способ приготовления: 

Отделить белки от желтков. Взбить в миске яичные желтки. В отдельной емкости взбить миксером охлажденные белки с солью на самой маленькой скорости. Затем к белковой массе, постепенно по 1 чайной ложке добавлять сахар и ваниль. Не прекращая взбивать добавлять по 1 ложке предварительно взбитые желтки. Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать тесто ложкой по направлению снизу вверх.

-3

Готовое тесто вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

-4

Готовый бисквитный пирог достать, остудить, по желанию украсить любым кремом, глазурью, фруктами или орехами и можно подавать на стол, к качестве десерта.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!