Найти тему

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
сметана - 200 г
изюм крупный без косточек - 100 г
лимон (цедра) - 1 шт.
мука - 5 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахар - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
4. Творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Еда
6,23 млн интересуются