Найти тему
kulinar.space

Супер лёгкий супер вкусный суп морской коктейль!

Японская кухня вошла в нашу жизнь достаточно быстро и легко!

И очень уж мне полюбился этот супчик! Никогда не умела готовить по рецептам. Всегда приходилось что-то добавлять, так как вид с пошаговыми картинками редко совпадал 😄.

И вот однажды довелось попробовать мисо суп. Сейчас уже не очень помню, что в нем было. Вот и решила немножко пофантазировать.

2 литра воды

300грамм мороженных морепродуктов: мидии, кальмары, креветки, осьминог.

150-200 грамм свежей рыбы (лосось, форель, сёмга).

3-4 листа водорослей нори.

Мягкий тофу по желанию. (Я его не кладу).

Режем рыбу на небольшие кусочки 1×1×3 см. Листы водорослей разрезаем на полосы 1см в шириной. Размораживаем морепродукты.

Греем воду. Когда вода закипела солим(по вкусу) и отправляем туда рыбу , буквально через 2-3 минуты - морепродукты. Кипятим еще 3 мин. Добавляем нори и выключаем.

Кто любит кунжут и зеленый лук в первых блюдах- украшаем уже в тарелках.

Всем ПВА !!(Приятного Вам Аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются