Японская кухня вошла в нашу жизнь достаточно быстро и легко!
И очень уж мне полюбился этот супчик! Никогда не умела готовить по рецептам. Всегда приходилось что-то добавлять, так как вид с пошаговыми картинками редко совпадал 😄.
И вот однажды довелось попробовать мисо суп. Сейчас уже не очень помню, что в нем было. Вот и решила немножко пофантазировать.
2 литра воды
300грамм мороженных морепродуктов: мидии, кальмары, креветки, осьминог.
150-200 грамм свежей рыбы (лосось, форель, сёмга).
3-4 листа водорослей нори.
Мягкий тофу по желанию. (Я его не кладу).
Режем рыбу на небольшие кусочки 1×1×3 см. Листы водорослей разрезаем на полосы 1см в шириной. Размораживаем морепродукты.
Греем воду. Когда вода закипела солим(по вкусу) и отправляем туда рыбу , буквально через 2-3 минуты - морепродукты. Кипятим еще 3 мин. Добавляем нори и выключаем.
Кто любит кунжут и зеленый лук в первых блюдах- украшаем уже в тарелках.
Всем ПВА !!(Приятного Вам Аппетита!)