Найти тему

Слоёный пирог с уткой

Ингредиенты

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)

300 г утиного филе

300 г грибов

200 г лука

соль

перец

растительное масло

маринад:

20 мл растительного масла

1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)

1–2 зубчика чеснока

веточка розмарина (по желанию)

соль

перец

Приготовление

Готовим маринад.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить травы.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Обвалять филе утки в маринаде.

Оставить на 20–25 минут.

Выложить филе в фольгу.

На филе выложить веточку розмарина.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

Остудить.

Лук нарезать соломкой.

Грибы тонко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 10 минут.

Филе разобрать на волокна.

Добавить филе к грибам с луком.

Перемешать.

Остудить.

Половину теста раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).

Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 26 см), сделав бортики.

Выложить начинку.

Из второй части теста вырезать круг толщиной около 3 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.

Выложить на начинку.

Края защипнуть.

Из обрезков теста можно вырезать фигурки.

Приклеить их на желток.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются