Беседуют две подруги:
- А мне-то мой вчера говорит: "Чё ты такая худая? Иди-ка торт съешь".
- А твой... это кто?!
- Ну... Внутренний голос.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Еда для всей семьи"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Не ждите подходящего момента или круглую дату для праздника, создайте маленький праздник уже сегодня и соберите за чаепитием всех своих близких друзей и любимых домочадцев, тем более сегодня выходной день.
А я поделюсь с вами интересным рецептом шоколадного торта из своей кулинарной тетрадки с прикольным названием "Шоколад на кипятке", который я немного изменила!
Для приготовления потребуется
2 яйца
2/3 ст. сахара
2 ст. муки без горки (объем стакана 250 мл.)
200 мл. кефира
70 мл. растительного масла
5 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. кофе
200 мл. кипятка крутого
соль и ванилин по вкусу
для крема
250 грамм сметаны 20% жирности + половина банки вареной сгущенки (сгущенку можно заменить на 0,5 ст. сахарной пудры)
Делаю тесто. Яйца взбиваю с сахаром до получения белой массы, которая должна увеличится в объеме примерно в два раза (я взбиваю миксером, так быстрее и пышнее). К яйцам добавляю кефир и подсолнечное масло и еще раз взбиваю. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и соду с ванилином. См.галерею.
Аккуратно к сухой смеси добавляю жидкие ингредиенты. Получается густое тесто. Кипячу воду и завариваю кофе 200 мл. кипятка, добавляю горячий кофе в тесто и еще раз перемешиваю.
Выкладываю тесто в квадратную форму, смазанную маслом и отправляю в духовку на 25-30 минут, температура духовки 180-190 градусов.
Все фото в галерее👇👇👇👇
Делаю ровными коржи для торта. Когда основа торта испечется, обязательно дать остыть. Я разделила бисквит на две равные части и срезала края у бисквита. См.галерею.
Делаю крем. Крем делается очень быстро и просто, я его даже не отправляла охлаждаться в холодильник. Смешиваю сметану 20% с вареной сгущенкой. См.галерею👇👇👇
Собираю торт. Оба приготовленных коржа я еще разрезала пополам. Коржи промазываю кремом и украшаю весь торт крошкой. Крошку для обсыпки торта сделала с обрезков бисквита (помолола на измельчителе, можно потереть на терке). См. галерею. Торт оставить в холодильнике пропитываться приблизительно на пару часов, а лучше на ночь.
Вот такой торт получается в разрезе😋😋😋
Приятного чаепития!!!
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ🙏
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏