Найти тему
Просто с Марией

Как выглядят яйца после четырёхчасовой варки: показываю фото

Оглавление

Жена:
- Ой, скорее поворачивай машину назад! Я забыла выключить газовую плиту, как бы не сгорела наша квартира!
Муж:
- Не сгорит, я забыл выключить душ...
Анекдот взят с сайта humor.rin.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Приходилось ли вам оставлять на включённой плите кастрюлю или сковороду с едой?

Думаю, что нечто подобное хотя бы однажды случалось со многими из нас.

Источник иллюстрации: belaruspartisan.by
Источник иллюстрации: belaruspartisan.by

Именно такая ситуация произошла со мной на прошлой неделе: решила сварить яйца и .... благополучно забыла про них на четыре часа.

Огонь был минимальный (я убавила его после закипания воды), а сотейник, в котором они варились- накрыт крышкой с отверстием для выхода пара. Именно поэтому вода не успела полностью выкипеть.

Только вот скорлупа треснула.
Только вот скорлупа треснула.

Сразу уточню, что если бы вода всё-таки выкипела и "запахло жареным", то сработала бы сигнализация, и подача газа в квартиру была бы автоматически прекращена. И да, я была дома!

Ну, а теперь покажу, что же стало с яйцами после четырёхчасовой варки.

Знаете, есть такой очень интересный рецепт - "Яйца по-караимски". Легенда гласит, что древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок на несколько часов. В результате яйца получались очень необычными: с коричневым оттенком и ореховым ароматом.

Яйца после четырёхчасовой варки.
Яйца после четырёхчасовой варки.

Мой "способ приготовления", конечно же, никак не схож с тем, как готовят яйца по-караимски, но тем не менее, оттенок у очищенных яиц получился очень красивым и необычным:

Может показаться, что это обычное яйцо в скорлупе, но нет: на фотографии яйцо без скорлупы!
Может показаться, что это обычное яйцо в скорлупе, но нет: на фотографии яйцо без скорлупы!

Белок плотный, но совсем не резиновый, как часто бывает у просто переваренных яиц.

-5

Желток на удивление также оказался мягким и очень нежным, по консистенции он больше похож на паштет.

-6

Знаю, что многие отваривают яйца на Пасху не менее двух часов. Считается, что яйца приготовленные таким способом, подлежат более длительному хранению и имеют особенный, ни на что не похожий вкус.

Вкус действительно необычный, и раз в год можно пользоваться таким способом приготовления. Думаю, что на следующую Пасху я буду варить яйца не менее двух часов. А вы пробовали такие яйца? Делитесь в комментариях!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ВАМ ИНТЕРЕСНА !