Торт очень нежный и воздушный. Кисловатая персиковая прослойка уравновешивает сладость крема и придаёт торту приятный тонкий аромат.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара (~140г), 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
НАЧИНКА
1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (820г), 30~50г лимонного сока
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), при желании - 1 ст ложка коньяка
посмотреть калорийность»
Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и выпекать корж до готовности - 30~35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.
Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё до состояния пюре.
Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.
Оставить пропитываться на ночь - на 6~10 часов.
Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и коньяк.
Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым коржом, персиками вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_892.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.