Найти тему
Хорошая кухня

торт с консервированными персиками и сливками

Оглавление

Торт очень нежный и воздушный. Кисловатая персиковая прослойка уравновешивает сладость крема и придаёт торту приятный тонкий аромат.

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара (~140г), 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли
НАЧИНКА
1 большая банка консервированных персиков или абрикосов (820г), 30~50г лимонного сока
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), при желании - 1 ст ложка коньяка

посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить миксером в пену.

Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся густой толстой лентой.

На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Форму сверху затянуть фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=220°C и выпекать корж до готовности - 30~35 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и оставить на 15 минут, не вынимая из формы и не снимая фольгу.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.

Разрезать корж пополам горизонтально.
Положить получившиеся коржи срезами вверх.

Начинка
Несколько половинок персиков отложить для украшения торта.
Остальные персики положить в блендер, добавить лимонный сок и взбить всё до состояния пюре.

Получившееся персиковое пюре равномерным слоем намазать на оба коржа.

Оставить пропитываться на ночь - на 6~10 часов.

Крем
Жирные сливки заранее остудить в холодильнике.
Миксером взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и коньяк.

Сборка торта
Один корж уложить на блюдо персиковым слоем вверх.
На него положить половину крема и разровнять.

Накрыть вторым коржом, персиками вниз.

Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Отложенные половинки персиков нарезать и украсить ими торт.

Подавать торт можно сразу после сборки.

Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник, накрыв его пластиковым колпаком.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_892.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются