Найти тему

Салат с креветками и кунжутом

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ - 2

Помидоры - 3 штуки

Королевские креветки - 300 г

Зеленый салат - 1 пучок

Огурцы - 2 штуки

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Кунжутные семечки - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный красный перец - ½ штуки

Лимон - ½ штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
 2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
 3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
 4. Очистить креветки от панциря.
4. Очистить креветки от панциря.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом

Еда
6,93 млн интересуются