Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ - 2
Помидоры - 3 штуки
Королевские креветки - 300 г
Зеленый салат - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный красный перец - ½ штуки
Лимон - ½ штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ