1. «Сегодняшний человек дворца». С 20-й серии зрители могут наблюдать, как персонаж Барыша бьётся в муках «запретной» любви. Селим полюбил «недоступную» женщину во всех смыслах этого слова: у Фериде есть муж Атыф и она ждёт ребёнка от непутёвого супруга.
Отец героини неудачлив в бизнесе: ювелир Ата-бей разорился, продал роскошную розовую виллу на набережной, а его избалованная и капризная дочь впервые в жизни устроилась на работу. Её карьера личной ассистентки в офисе течёт ни шатко, ни валко. А босс, конечно, Селим. Герой по уши залезает во френдзону, чтобы вылезти из неё только в финале. Фериде бесконечно удивляет: она спонсирует бездельника Атыфа через папину «кредитку» и прощает ему измену, но не обращает внимание на заботливого Селима. Классика жанра.
2. «Любовь напрокат». Чтобы не пересказывать сюжет популярного сериала, просто сравню его с предыдущим проектом Ардуча. Дизайнер Омер, конечно, более «аристократичен», чем строитель Селим. Он вежливый, сдержанный и тактичный. Ну и более элегантный. Хотя что-то общее между ними есть: оба быстро отправят помощницу «в поля». Но если в «Passions» Дефне поедет на фотосессию моделей, то Фериде – на строительную площадку. «Ничего личного, только бизнес» – этот мотив у турецких сценаристов никуда не исчез. Работать, так работать, а не только любовь крутить. За что мне и нравятся их сериалы.
Чувства Омера и Дефне «подпорчены» вредной тётей Нариман и её деньгами, с помощью которых она «купила» невесту племяннику. В «Человеке дворца» в этом смысле – 100%-ный штиль: у служебного романа нет «тёмных пятен» в истории. А ещё оба сериала объединяют интриги, войны брендов, дорогие интерьеры и автомобили. И хорошая натурная съёмка: много кадров у моря, в саду, на улице, в кафе и т. д. Персонажи не заключены в имитацию офиса, как в клетку. Но в «Любви напрокат» есть одно большое отличие – сумасшедшая «химия» между Дефне и Омером.
3. «Ворон». Знаете, что пишут про сериал «Kuzgun» 2019 года? «Барыш уже не тот», «не могу смотреть на другую партнёршу Ардуча в кадре, кроме Эльчин Сангу», «перемудрили со 2-м сезоном» и т.д. Негативные отзывы «перевешивают». Почему всё-таки стоит посмотреть хотя бы пару серий про Кузгуна и Дилу?
У всех у нас есть первая «детская дружба», которую мало кто воспринимал всерьёз. Режиссёры удачно эксплуатируют эмоции зрителей на эту тему: маленькие мальчик и девочка тронули даже меня. Ну а что, у меня тоже было детство. А ещё от зимних пейзажей Каппадокии захватывает дух. И, разумеется, фанаты «экшена» оценят, что вместо офисных кабинетов нам демонстрируют дороги, скорости, погони и пр. Ну и неужели вы не захотите увидеть, насколько «бронебойно» дерётся в кадре интеллигентный Барыш?
Глупо спрашивать, что вы думаете про игру Барыша Ардуча, да?