Вот они: мягкие, ароматные ммм...
💔Булочки с корицей(Синнабоны)💔
У меня сразу ассоциации с моим вторым и третьим курсом университета, когда в перерывах мы бежили за ними в буфет, пока не разобрали. Эх... хорошо было.
Итак, чтобы повторить сей шедевр
Берём:
•мука 500гр
•дрожжи сухие 1/2 пакетика
•сахар 1,5 стакана ~250гр
•сливочное масло 150гр
•корица 3ст. ложки
•молоко ~200мл
•яйца 2 шт
Делаем:
1)замесим тесто:
•сначала активируем дрожжи в 100мл тёплой воды и столовой ложке сахара до появления пенной «шапочки».
•далее растопим 2/3 сливочного масла вместе со 100гр сахара, не кипятим, добавим яйца, тщательно перемешаем.
•вливаем туда дрожжи, перемешиваем.
•в большую емкость просеять муку, смещать с щепоткой соли.
•соединить муку с жидкой частью.
•вымесить мягкое эластичное тесто(сначала месим в емкости, затем на поверхности, присыпанной мукой.
•кладём в большую миску или кастрюлю, накрываем крышкой, отправляем подниматься в тёплое место на час. Я ставлю в духовку, перед этим ее 1-2 мин прогрев на низкой мощности. Внутри становится просто тепло)
2)а сейчас начинка:
•оставшееся масло (50гр) комнатной температуры смешать с оставшимися сахаром (100гр) и корицей. Перетереть все вместе.
3)через час тесто должно подняться(в два раза). Достаём, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Если хотите маленькие булочки(как у меня), то делайте прямоугольник (20*40), если хотите широкие(по размеру как натуральные Синнабоны) делайте квадрат.(40*40). Толщина примерно 6-7мм.
4)смазываем тесто коричной начинкой, отступая от верхнего края 1см. Это нужно чтобы потом защепить рулет.
5)скручиваем тугой рулет, смочив водой руки защипываем его.
6)режем будущие булочки в зависимости от того, какие вы хотите: высокие или плоские, соответсвенно по длине отрезвели больше или меньше.
Выстегаем форму(у меня прямоугольная) пекарской бумагой. И отправляем подниматься второй раз уже в форме.
7)Когда булочки достаточно поднялись, разогреваем духовку до 180С.
8)выпекаем 35-40мин до подрумянивания.
9)сделаем глазурь:
В оригинальном рецепте глазурь делают с творожным сыром, если хотите его можно легко заменить на мягкий творог. Но с сыром плотную глазурь я не хотела, поэтому сделала прозрачную ванильную:
•молоко 3ст ложки
•ванилин щепотка
•сахарная пудра 4-5 ст. ложек(честно, не помню, сыпала на глаз)
Должна получиться негустая полупрозрачная гладкая глазурь(по густоте как ряженка).
10)готовые булочки ещё горячими поливаем по всей поверхности глазурью.
Готово! Можно есть тепленькими, можно с утра с чашечкой кофе, глазурь как раз впитается ммммммм.....
Еще сверху можно полить шоколадным соусом. Для этого можно просто растопить шоко 2-3плитки с молоком, а можно смешать 1ч.л. молока, 2ст.л пудры и 1ст.л какао.
Во-первых, это красиво)))) ну и вкусно тоже)