Найти тему
volkova_food

Синнабон, она же булочка с корицей

Оглавление

Вот они: мягкие, ароматные ммм...

💔Булочки с корицей(Синнабоны)💔

-2

У меня сразу ассоциации с моим вторым и третьим курсом университета, когда в перерывах мы бежили за ними в буфет, пока не разобрали. Эх... хорошо было.

Итак, чтобы повторить сей шедевр

Берём:

•мука 500гр

•дрожжи сухие 1/2 пакетика

•сахар 1,5 стакана ~250гр

•сливочное масло 150гр

•корица 3ст. ложки

•молоко ~200мл

•яйца 2 шт

В чашке уже активированные дрожжи с «шапочкой»
В чашке уже активированные дрожжи с «шапочкой»

Делаем:

1)замесим тесто:

•сначала активируем дрожжи в 100мл тёплой воды и столовой ложке сахара до появления пенной «шапочки».

•далее растопим 2/3 сливочного масла вместе со 100гр сахара, не кипятим, добавим яйца, тщательно перемешаем.

•вливаем туда дрожжи, перемешиваем.

•в большую емкость просеять муку, смещать с щепоткой соли.

•соединить муку с жидкой частью.

•вымесить мягкое эластичное тесто(сначала месим в емкости, затем на поверхности, присыпанной мукой.

•кладём в большую миску или кастрюлю, накрываем крышкой, отправляем подниматься в тёплое место на час. Я ставлю в духовку, перед этим ее 1-2 мин прогрев на низкой мощности. Внутри становится просто тепло)

2)а сейчас начинка:

•оставшееся масло (50гр) комнатной температуры смешать с оставшимися сахаром (100гр) и корицей. Перетереть все вместе.

-4

3)через час тесто должно подняться(в два раза). Достаём, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Если хотите маленькие булочки(как у меня), то делайте прямоугольник (20*40), если хотите широкие(по размеру как натуральные Синнабоны) делайте квадрат.(40*40). Толщина примерно 6-7мм.

-5

4)смазываем тесто коричной начинкой, отступая от верхнего края 1см. Это нужно чтобы потом защепить рулет.

5)скручиваем тугой рулет, смочив водой руки защипываем его.

6)режем будущие булочки в зависимости от того, какие вы хотите: высокие или плоские, соответсвенно по длине отрезвели больше или меньше.

Выстегаем форму(у меня прямоугольная) пекарской бумагой. И отправляем подниматься второй раз уже в форме.

Разрезали
Разрезали
До подъема
До подъема
Потолстели)))
Потолстели)))

7)Когда булочки достаточно поднялись, разогреваем духовку до 180С.

8)выпекаем 35-40мин до подрумянивания.

9)сделаем глазурь:

В оригинальном рецепте глазурь делают с творожным сыром, если хотите его можно легко заменить на мягкий творог. Но с сыром плотную глазурь я не хотела, поэтому сделала прозрачную ванильную:

•молоко 3ст ложки

•ванилин щепотка

•сахарная пудра 4-5 ст. ложек(честно, не помню, сыпала на глаз)

Должна получиться негустая полупрозрачная гладкая глазурь(по густоте как ряженка).

10)готовые булочки ещё горячими поливаем по всей поверхности глазурью.

-9

Готово! Можно есть тепленькими, можно с утра с чашечкой кофе, глазурь как раз впитается ммммммм..... 

Еще сверху можно полить шоколадным соусом. Для этого можно просто растопить шоко 2-3плитки с молоком, а можно смешать 1ч.л. молока, 2ст.л пудры и 1ст.л какао.

Во-первых, это красиво)))) ну и вкусно тоже) 

-10
-11
-12