Нежнейшее внутри творожное печенье со сливочным послевкусием и хрустящей румяной корочкой.
Форма печенья может быть разной, на Ваш вкус. Сегодня это будут рогалики 🥐.
Понадобится:
*Творог 9% - 450 гр.
*Сливочное масло - 250 гр.
*Мука - 450 гр.
*Яйцо - 2 шт.
*Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
*Ванилин - 1 пакетик (1-2 гр.)
*Растительное масло - 4-5 ст.л.
*Сахар песок - 1 стакан
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом до однородного состояния. Творог предварительно перетирать не нужно.
В смесь масла и творога вбить яйца по одному.
Добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Тесто должно получится мягким, не сильно плотным.
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть поочерёдно раскатать в круг. Смазать получившийся круг растительным маслом (силиконовой кисточкой). Посыпать сахаром. Разрезать на 10 частой и из каждой части скрутить рулетик (от широкой части к узкой).
Сверху каждый рулет покрыть растительным маслом и обвалять в сахарном песке.
Выпекать в газовой духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Электрические духовки: 180°С в течение 15-20 минут, режим верх-низ.