Найти тему

Творожные рогалики с сахаром

Нежнейшее внутри творожное печенье со сливочным послевкусием и хрустящей румяной корочкой.

Форма печенья может быть разной, на Ваш вкус. Сегодня это будут рогалики 🥐.

Понадобится:

*Творог 9% - 450 гр.

*Сливочное масло - 250 гр.

*Мука - 450 гр.

*Яйцо - 2 шт.

*Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)

*Ванилин - 1 пакетик (1-2 гр.)

*Растительное масло - 4-5 ст.л.

*Сахар песок - 1 стакан

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом до однородного состояния. Творог предварительно перетирать не нужно.

В смесь масла и творога вбить яйца по одному.

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

Тесто должно получится мягким, не сильно плотным.

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть поочерёдно раскатать в круг. Смазать получившийся круг растительным маслом (силиконовой кисточкой). Посыпать сахаром. Разрезать на 10 частой и из каждой части скрутить рулетик (от широкой части к узкой).

Сверху каждый рулет покрыть растительным маслом и обвалять в сахарном песке.

Выпекать в газовой духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Электрические духовки: 180°С в течение 15-20 минут, режим верх-низ.

-2

Еда
6,93 млн интересуются