Всем привет! Предлагаю рецепт сочной куриной пастромы, который обосновался в нашей семье достаточно давно и прочно). Отличная замена вредной магазинной колбасе и просто замечательная закуска. Вместо куриной грудки, можно брать грудку индейки, тоже отлично получается.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кости - 1 шт (2 половинки филе от одной грудки)
- молоко коровье - 350 мл
- соль - 2 ч. л. с горкой
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- мёд - 1 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- черный перец молотый - 1/4 ч. л.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- паприка - 2 ч. л. с горкой
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Подготовить филе куриной грудки: куриную грудку помыть и отделить филе от кости. Нам понадобится только филе.
В емкость налить холодного молока и добавить 2 чайные ложки соли (я для того чтобы соль легче растворилась, предварительно её развожу в маленьком количестве кипятка и затем уже добавляю в молоко)
Далее поместить в молоко наше филе, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь либо на 6-12 часов
По истечении этого времени вынимаем куриное филе из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать нитью.
Приготовить маринад: Смешать в отдельной емкости подсолнечное масло, соевый соус, мёд, сок лимона, мускатный орех, черный перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и в закрытой емкости отправить в холодильник еще на 2-3 часа (если я очень спешу то могу и минут 15 всего промариновать)
Далее куриное филе положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключить духовку и оставить там наше филе еще на 20 минут. Вынуть из духовки пастрому и остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много вкусных рецептов. Ставьте пальчик в верх, мне будет приятно:)
До скорых встреч!