Найти тему
Кулинар

Куриная пастрома

Всем привет! Предлагаю рецепт сочной куриной пастромы, который обосновался в нашей семье достаточно давно и прочно). Отличная замена вредной магазинной колбасе и просто замечательная закуска. Вместо куриной грудки, можно брать грудку индейки, тоже отлично получается.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости - 1 шт (2 половинки филе от одной грудки)
  • молоко коровье - 350 мл
  • соль - 2 ч. л. с горкой
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • мёд - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • черный перец молотый - 1/4 ч. л.
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • паприка - 2 ч. л. с горкой
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Подготовить филе куриной грудки: куриную грудку помыть и отделить филе от кости. Нам понадобится только филе.

-2

В емкость налить холодного молока и добавить 2 чайные ложки соли (я для того чтобы соль легче растворилась, предварительно её развожу в маленьком количестве кипятка и затем уже добавляю в молоко)

-3

Далее поместить в молоко наше филе, закрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь либо на 6-12 часов

-4

По истечении этого времени вынимаем куриное филе из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать нитью.

Приготовить маринад: Смешать в отдельной емкости подсолнечное масло, соевый соус, мёд, сок лимона, мускатный орех, черный перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и в закрытой емкости отправить в холодильник еще на 2-3 часа (если я очень спешу то могу и минут 15 всего промариновать)

-5

Далее куриное филе положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключить духовку и оставить там наше филе еще на 20 минут. Вынуть из духовки пастрому и остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

-6

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много вкусных рецептов. Ставьте пальчик в верх, мне будет приятно:)

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются