Найти тему
M S

"Турчанка". Печенье.

5 стаканов муки, 3 стакана сахара, 500 гр сливочного масла, по 3 ч.л. чайной соды и уксуса, 3 яйца, ванильный сахар.

Для обмазывания: 3 ст.л. сливочного масла

Для начинки: 5 апельсинов, по 0,5 стакана воды и сахара.

Для помадки:1 стакан шоколадной помадки.

Апельсины разделите на дольки; выдавите и процедите сок. В кастрюле с тонким дном сварите сироп из сахарного песка и воды (варите до образования белой пенки, непрерывно помешивая, на медленном огне).

В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок. Апельсиновый сироп варите до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая.

Муку смешайте с сахаром, содой, погашенной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягченное масло, взбитые яйца и замесите крутое тесто . Вырежите из раскатанного тонким слоем (0,3 см)теста прямоугольнички 2/7 см. На смазанный сливочным маслом противень выложите печенье и выпекайте около 25 минут, пока оно не станет золотистого цвета.

Готовое печенье остудите и попарно склейте апельсиновым джемом, затем обмакните в подогретую шоколадную помадку.

Еда
6,23 млн интересуются