Найти тему
Vegan рецепты 🥑

Гороховый суп с копченым тофу

Оглавление

В этой статье ты научишься готовить гороховый веганский суп. Батат придаёт сладковатый вкус, а тофу придаст лёгкий аромат копчения.

Супы без животных продуктов не менее вкусны, чем традиционные. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

🔸Горох 150 гр.

🔸Батат 2 шт.

🔸Морковь 1 шт.

🔸Копченый тофу 150 гр.

🔸Перец 1 шт.

🔸Лук 1 шт.

🔸Чеснок 4 шт.

🔸Терияки соус 2 ст. л.

🔸Горчица столовая 3 ст. л.

🔸Пол стакана воды

🔸Укроп по вкусу

🔸Специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

0. Горох в среднем вариться 40-60 минут, батат от 20 до 30 минут. Распредели правильно время.

1. Горох замачиваем на 15 минут в теплой воде, тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Варим 30 минут на среднем огне.

-2

2. Пока горох варится мы нарезаем кубиками батат, мелко нарезаем морковь, перец, лук и выкладываем на сковороду. Предварительно её разогрей и добавь оливковое масло. Обжариваем 10 минут. Не забывай перемешивать. Крышкой не накрываем.

3. Через 30 минут, когда горох почти готов, пересыпаем всё что было в сковороде в кастрюлю. Огонь не выключаем. Продолжаем варить еще 20 минут.

4. Режем мелкими кубиками копченый тофу, обжариваем в терияки соусе 5-7 минут и добавляем в кастрюлю.

5. Наливаем пол стакана воды в глубокую тарелку, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем в кастрюлю.

6. Варим несколько минут и по истечению времени выключаем газовую плиту. Добавляем зелень по вкусу.

Гороховый суп готов.
Гороховый суп готов.

Готовь вместе со мной по этому рецепту. Порадуй себя и своих близких.

Приятного аппетита❤️

Кто забрал себе рецепт, напиши комментарий 👍🏻

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются