В этой статье ты научишься готовить гороховый веганский суп. Батат придаёт сладковатый вкус, а тофу придаст лёгкий аромат копчения.
Супы без животных продуктов не менее вкусны, чем традиционные. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
🔸Горох 150 гр.
🔸Батат 2 шт.
🔸Морковь 1 шт.
🔸Копченый тофу 150 гр.
🔸Перец 1 шт.
🔸Лук 1 шт.
🔸Чеснок 4 шт.
🔸Терияки соус 2 ст. л.
🔸Горчица столовая 3 ст. л.
🔸Пол стакана воды
🔸Укроп по вкусу
🔸Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
0. Горох в среднем вариться 40-60 минут, батат от 20 до 30 минут. Распредели правильно время.
1. Горох замачиваем на 15 минут в теплой воде, тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Варим 30 минут на среднем огне.
2. Пока горох варится мы нарезаем кубиками батат, мелко нарезаем морковь, перец, лук и выкладываем на сковороду. Предварительно её разогрей и добавь оливковое масло. Обжариваем 10 минут. Не забывай перемешивать. Крышкой не накрываем.
3. Через 30 минут, когда горох почти готов, пересыпаем всё что было в сковороде в кастрюлю. Огонь не выключаем. Продолжаем варить еще 20 минут.
4. Режем мелкими кубиками копченый тофу, обжариваем в терияки соусе 5-7 минут и добавляем в кастрюлю.
5. Наливаем пол стакана воды в глубокую тарелку, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем в кастрюлю.
6. Варим несколько минут и по истечению времени выключаем газовую плиту. Добавляем зелень по вкусу.
Готовь вместе со мной по этому рецепту. Порадуй себя и своих близких.
Приятного аппетита❤️
Кто забрал себе рецепт, напиши комментарий 👍🏻