Найти тему

Панкейки на молоке

Оглавление

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 Стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана;
  • Масло рафинированное — 2 Ст. ложки;
  • Сахар — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сода — 0,5 Чайных ложки.

Приступаем к приготовлению:

1. В сухой миске смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, муку и соду.

2. Отдельно взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

-2

3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.

Тесто готово.
Тесто готово.

4. На сухую разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

-4

Варианты подачи различны: с вареньем, мёдом или сиропом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются