Нам понадобится:
- Молоко — 1 Стакан;
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана;
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки;
- Сахар — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сода — 0,5 Чайных ложки.
Приступаем к приготовлению:
1. В сухой миске смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, муку и соду.
2. Отдельно взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
4. На сухую разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Варианты подачи различны: с вареньем, мёдом или сиропом.
Приятного аппетита!