Найти тему
FOODCODE

Муки выбора муки

Мы продолжаем рассказывать о том, насколько разнообразен выбор продуктов без глютена. Сегодня у нас еще одна подборка безглютеновой муки — ее оказалось так много, что в один пост все варианты просто не поместились.

🌿 Миндальная мука. Именно ее больше всего ценят за особый нежный вкус и аромат, который она придает выпечке. Эта мука богата насыщенными жирными кислотами, бета-каротином, кальцием, магнием, фосфором, железом, витаминами группы В и антиоксидантами.

🌿 Нутовая мука. Источник растительного белка, который также содержит калий, витамин В6, селен и железо. Нутовая мука активно используется в ближневосточной и средиземноморской кухнях — из нее делают хлеб, лепешки, тонкие блины, оладьи, булочки и даже лапшу.

🌿 Кукурузная мука. Содержит аминокислоты и обладает диетическими свойствами. Из нее можно делать хлеб, печенье, воздушные бисквиты или итальянскую поленту, которой жители Милана завтракают каждый день.

🌿 Гороховая мука. Она может составить достойную конкуренцию мясу по количеству белка и полезных элементов. Ее можно использовать как часть состава безглютеновой смеси, а также добавлять в супы и соусы.

Еда
6,93 млн интересуются