Друзья, приветствую вас!
Завалялся у меня в холодильнике кусок сыра, да случайно купленные мужем сладкие помидорки черри, а больше то ничего и не было, и решила я сделать Маргариту - во-первых ну очень красиво, во-вторых недорого, в-третьих - вкууууусно! Люблю сочетание этих трех пунктов :)
Итак, что нам нужно для идеальной маргариты?
Для теста:
200 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Пол чайной ложки сахара
1 столовая ложка оливкового масла
300 грамм муки
Для соуса:
100 грамм томатной пасты или 2 помидорки
2-3 зубчика чеснока
Пол головки лука
Сухой базилик
Для начинки:
200-300 грамм мягкого сыра
Помидорки черри
Базилик (сухой или свежий)
1. Сперва сделаем тесто. Разведем дрожжи в теплой воде и оставим на 10 минут. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и в конце муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место примерно на 1 час.
2. Пока подготовим соус для пиццы. Поджариваем на сковороде с оливковым маслом нарезанный лук и чеснок. Как только они подрумянились, добавляем томатную пасту или свежие помидоры (или консервированные помидоры), и на маленьком огне тушим до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Соус готов.
3. Достаем тесто, раскатываем круг и делаем бортики - я обычно раскатываю сразу же на пекарской бумаге, так удобнее. Переносим тесто с бумагой на противень.
4. Начинаем сборку пиццы: выкладываем наш готовый соус, распределяем по всей пицце, потом посыпаем базиликом, сыром и выкладываем половинки помидорок.
5. Ставим пиццу на 10 минут в нижний отдел духовки; духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сыр затвердеет и не будет тянуться.
Готово!
Надеюсь, вам понравится эта вкуснейшая пицца и вы еще раз пересмотрите замечательный фильм с Джулией Робертс :)
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк и оставляйте комментарий – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!