Привет, привет!
Я обратил внимание, что идеи безуглеводных завтраков пользуются большей популярностью, поэтому делаю вывод, что многие уже достаточно хорошо знакомы с принципами и основами системы Кето питания и уже внедряют ее в свое ежедневное меню.
И это замечательно! Наверное самый лучший способ войти в этот серьезный эксперимент, который призван изменить наше тело и качество нашей жизни - идти с легкостью и уверенностью!
Я заметил одну очень важную вещь, 50% успеха это настрой и мышление. А хорошее настроение и приятные мысли возникают, когда мы сыты и удовлетворены.
Значит переходим сразу к делу!
Речь пойдет о строгом Кето, так называемой «кето весне», потому что именно «кето весна» отвечает за потерю веса и таящие объемы. В таком варианте нет никаких сладких вкусов – ягод, сладких овощей, а также молочного сахара, то есть всей молочной продукции. Достаточно строго, но эффективно!
1. Кофе с кокосовым молоком и кедром. На одну порцию.
Просто необходимо иногда побаловать себя. Купите пакет кокосового молока без сахара наименьшего объема, я беру 250мл, так как у него очень маленький срок хранения после вскрытия. Кокосовое молоко достаточно жирное, используйте 1-2 чайные ложки на чашку.
Ингредиенты:
Кофе в зернах натуральный на ваш вкус – 10г
Кедровые орехи – 5г
Кокосовое молоко – 10мл
Вода – 150мл
Приготовление:
1. Помелите кофе и сварите его удобным вам способом.
2.Помелите кедровые орехи(я делаю крупную пудру заранее)
3.Добавьте кокосовое молоко и орехи в чашку.
Кофе готов. Отличный вариант побаловать вкусовые рецепторы!
2. Припущенная горбуша в кокосовом соусе. На 2 порции.
Ингредиенты:
Филе горбуши или кеты ( лососевые) – 400г
Желток – 2шт
Кокосовое молоко – 200мл
Лук порей – 1 стебель
Топленое масло – 10г
Тимьян – щепотка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте сотейник с топленым маслом и обжарьте слегка лук порей и тимьян.
2.Смешайте тщательно желтки с кокосовым молоком и добавьте в сотейник.
3.Томите соус на медленном огне в течении 10 минут, он должен начать густеть.
4.Посолите и обжарьте в сковородке рыбу с двух сторон до румянца и переложите в сотейник с соусом.
5.Томите еще 10 мин до полной готовности.
Очень сбалансированное и нежное блюдо!
3. Кето Майонез. Будьте бдительны!!!
Ингредиенты:
Желток – 3шт
Оливковое масло(холодного отжима) – 110мл
Сок лимона – пол чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Аккуратно отделите желтки от белков и поместите их в чашу миксера (НЕ блендера)
2.Посолите и взбивайте на максимальной скорости до приобретения светлого оттенка, практически белого. Примерно 3-4 мин.
3. Не снижая скорости начинайте постепенно добавлять оливковое масло, тоненькой струйкой. Не вливайте масло сразу, майонез расслоится. Должна получится однородная густоватая масса.
4.В конце влейте лимонный сок и взбивайте еще 30 сек.
5.Затем переложите майонез в емкость и поместите в холодильник, чтобы майонез остыл и загустел.
Отличная приправа к салатам, как альтернатива. Но используйте майонез в качестве приправы, кушать его самостоятельно не стоит))
А также:
Рецепты запеченной телятины с розмарином
Кунжутного кето печенья без муки и сахара
Люля Кебаб жареного на углях - можно найти здесь.
Пробуйте, экспериментируйте, присоединяйтесь! Сейчас или с понедельника, как вам больше нравится ;)