Ингредиенты:
- 200 г молотых овсяных хлопьев (я брала те, которые готовятся 15 минут);
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 0, 5 чайной ложки корицы.
Почему я решила приготовить это печенье? Из лучших побуждений купила овсяные хлопья быстрого приготовления - 15-минутные, а не 5-минутыне. Но они все равно оставались жесткими даже после получасовой варки. Выбрасывать было жалко целую пачку хлопьев. И правильно сделала!
Главный плюс этого печенья - полное отсутствие сахара, но при этом оно очень вкусное.
Включаем духовку, чтобы грелась.
Итак, при помощи миксера смешиваем растопленное сливочное масло с растопленным медом (на водяной бане!). Добавляем яйцо, сметану. Вымешиваем. Теперь кладем ванилин, корицу, просеянную муку (так печенье будет более воздушным), молотые овсяные хлопья и разрыхлитель. Смесь получится густая, прилипучая (к сожалению). Берем противень, кладем бумагу для запекания. Выкладываем ложкой печенье и стараемся равномерно распределить. Я, к сожалению, не ожидала, что печенки будут такими большими. Поэтому рекомендую сделать 10-12 печенок, а не 6-7, как у меня.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 15. В моем же случае это было, наверное, полчаса. Если замечаете, что печенки поджарились, а времени прошло мало - уменьшите газ до 180.
Приятного аппетита!😉