В процессе термообработки вода испаряется и поверхность мяса подсыхает. Во время отдыха сок, который содержится в середине, немного остывает и густеет.
Поэтому не торопитесь сразу подавать готовый кусочек. Дайте ему полежать 5-10 минут в теплом месте (можно обернуть фольгой) и наружная поверхность мяса впитает сок, сохранившийся в центральной части.
А пока мясо отдыхает - положите на него сверху кусочек сливочного масла: оно начнет таять, добавит вкуса и поспособствует сочности🥩
В процессе термообработки вода испаряется и поверхность мяса подсыхает. Во время отдыха сок, который содержится в середине, немного остывает и густеет.
Поэтому не торопитесь сразу подавать готовый кусочек. Дайте ему полежать 5-10 минут в теплом месте (можно обернуть фольгой) и наружная поверхность мяса впитает сок, сохранившийся в центральной части.
А пока мясо отдыхает - положите на него сверху кусочек сливочного масла: оно начнет таять, добавит вкуса и поспособствует сочности🥩