Найти в Дзене
Gurmano.Food

Дайте мясу отдохнуть

В процессе термообработки вода испаряется и поверхность мяса подсыхает.⁣ Во время отдыха сок, который содержится в середине, немного остывает и густеет.⁣
⁣
Поэтому не торопитесь сразу подавать готовый кусочек. Дайте ему полежать 5-10 минут в теплом месте (можно обернуть фольгой) и наружная поверхность мяса впитает сок, сохранившийся в центральной части.⁣
⁣
А пока мясо отдыхает - положите на него сверху кусочек сливочного масла: оно начнет таять, добавит вкуса и поспособствует сочности🥩⁣
В процессе термообработки вода испаряется и поверхность мяса подсыхает.⁣ Во время отдыха сок, который содержится в середине, немного остывает и густеет.⁣ ⁣ Поэтому не торопитесь сразу подавать готовый кусочек. Дайте ему полежать 5-10 минут в теплом месте (можно обернуть фольгой) и наружная поверхность мяса впитает сок, сохранившийся в центральной части.⁣ ⁣ А пока мясо отдыхает - положите на него сверху кусочек сливочного масла: оно начнет таять, добавит вкуса и поспособствует сочности🥩⁣

Еда
6,93 млн интересуются