Отличное блюдо для жаркого лета или закуска для зимних посиделок. А если подать с цельзерновыми мелкими сухариками - за уши не оттянешь!
Нам понадобятся:
- Кабачок - 3 средних красивых плода;
- Лук шалот - 1шт;
- Немного оливкового масла;
- Фета - 4-8 кубиков;
- Кедровые орехи - 1ст.л. можно заменить на тыквенные семечки, кунжут.
- Сок одного лимона;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Вымытые плоды кабачка нарезаем на слайсы.
- Сверху распределяем мелко нарезанный лук шалот и взбрызгиваем оливковым маслом.
- Добавляем фету 4-8 кубиков, тут все зависит от вашего вкуса.
- Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки или их замену. Немного измельчаем и посыпаем наше блюдо.
- Обильно поливаем свежевыжатым лимонным соком.
- И отправляем в холодильник на часа три-четыре настаиваться. Можно также приготовить блюдо с вечера. За это время кабачки отлично промаринуются и охлодятся. Перед подачей солим, перчим и украшаем свежей зеленью на свой вкус.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
На заметку:
Не нужно чистить кабачок!!! Лишая кабачок кожуры, вы лишаете себя во множестве питательных веществ, которые содержатся в кожуре особенно молодого плода.
Старайтесь максимально сократить термическую обработку кабачка, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, включая антиоксиданты. А лучше, ешьте его сырым. Да-да! Кабачок как огурец можно добавлять в сезонные салаты.
А главное, этот овощ не имеет отходов! Именно так, даже цветки кабачка абсолютно съедобны. Их можно фаршировать творогом, добавлять в салаты, омлеты.