Найти тему
Кабачок

Карпаччо из кабачка

Оглавление

Отличное блюдо для жаркого лета или закуска для зимних посиделок. А если подать с цельзерновыми мелкими сухариками - за уши не оттянешь!

Нам понадобятся:

  • Кабачок - 3 средних красивых плода;
  • Лук шалот - 1шт;
  • Немного оливкового масла;
  • Фета - 4-8 кубиков;
  • Кедровые орехи - 1ст.л. можно заменить на тыквенные семечки, кунжут.
  • Сок одного лимона;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

-2
  • Вымытые плоды кабачка нарезаем на слайсы.
  • Сверху распределяем мелко нарезанный лук шалот и взбрызгиваем оливковым маслом.
  • Добавляем фету 4-8 кубиков, тут все зависит от вашего вкуса.
  • Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки или их замену. Немного измельчаем и посыпаем наше блюдо.
  • Обильно поливаем свежевыжатым лимонным соком.
  • И отправляем в холодильник на часа три-четыре настаиваться. Можно также приготовить блюдо с вечера. За это время кабачки отлично промаринуются и охлодятся. Перед подачей солим, перчим и украшаем свежей зеленью на свой вкус.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

На заметку:

-3

Не нужно чистить кабачок!!! Лишая кабачок кожуры, вы лишаете себя во множестве питательных веществ, которые содержатся в кожуре особенно молодого плода.

Старайтесь максимально сократить термическую обработку кабачка, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, включая антиоксиданты. А лучше, ешьте его сырым. Да-да! Кабачок как огурец можно добавлять в сезонные салаты.

А главное, этот овощ не имеет отходов! Именно так, даже цветки кабачка абсолютно съедобны. Их можно фаршировать творогом, добавлять в салаты, омлеты.